「怨恨の第6の人」- 第3帖

オリジナルポスター: Beta2 レンジャー・シャオジ ビュー: 141 返信: 4 で投稿される: 2013-09-08 07:00:01
(企画・脚本:小基)
第三話 - 分岐\_____赤髪の女の子はずっと学生証を見つめていて、髪の間から覗く目には少し光が戻ったように見えた。以前の荒々しい様子はまるでなかったかのようだ。あなたは学生証が赤髪の女の子を落ち着かせる効果があることに気づき、興奮した表情で学生証を彼女の手に差し出し、繰り返し問いかけた。「あなたは写真の人だよね?自分が『ブルートマト』だって覚えてる?」女の子は目を上げ、迷った表情であなたを見たり、学生証の写真を見たりして言った。「あなたは誰?私は……『ブルートマト』って呼ばれてるの?」\_____「自分の名前すら分からないみたいだね?そんなことはありえないでしょ、この学生証はあなたのものじゃないの?でもここに写っている人は確かにあなただ。学生証は分かるよね?」あなたは彼女の茫然とした表情を見つめるほどに、心の中の疑問も深まっていった。赤髪の女の子は学生証を両手で握り、顔に安堵の表情を浮かべ、胸の前に押さえて言った。「学生証……私の学生証……」あなたは目の前の感情が不安定な赤髪の女の子が、何かに驚かされたせいかもしれないと感じたが、今はもう自分に敵意を抱いていないようだ。時間は一秒一秒と過ぎていき、この不気味な雰囲気に包まれた学校に長く留まるほど危険は増す。早く立ち去る必要がある。今のあなたは次にどう行動するかを考えている。\(以下は連続選択肢。最後にまとめて選ぶことであなたの進むルートが決まる。)
教室を出ますか?\1. はい;2. いいえ\(はいかいいえを選んでも、必ず読み進めてください)\あなたは自分の決意を固めたが、実際にはさらに困難な問題に直面する必要があることに気づく。不確かで、あらゆる場所に危険が潜むような校舎内で行動することは非常に困難だ。今は一人で危険には遭遇していない。しかし、あなたは気が動転して精神が不安定な女の子と出会った。彼女を連れて行くべきか、二人なら生存確率は上がるかもしれない。それとも見捨てるべきか、女の子はただの足手まといで、感情が不安定なため、そばにいることが危険になる可能性があり、自分さえも救えるかわからない。ましてや他人を救えるかはなおさらだ。
_____では、赤髪の女の子『ブルートマト』に対するあなたの選択は:\1. 彼女を連れて行く、女の子を見捨てない\2. 一人で行動、早く逃げることが最も重要
\心に迷いはなく、あなたのQ中学校での行動が正式に始まる!\(ようこそ、黄昏のQ中学へ……)\— — — — —\選択に従って、三つの分岐があります:\①狂乱(選択肢の順番は「いいえ」、「彼女を連れて行く」)\②憐れみ(選択肢の順番は「はい」、「一人で」)\<<<<<<\上記は未登場キャラクターのルートです\③叫び〔ブルートマトルート〕(選択肢の順番は「はい」、「彼女を連れて行く」)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

頂.......
本来は昨晩に送るつもりだったのですが、昨晩11時過ぎに記事を書き終えて、打とうとしたらうたた寝してしまい、仕方がありませんでした。だから朝に送るしかありませんでした。
応援します!
ちょっと押す…
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す