(企画、脚本:小基)
叫び声 - 組み合わせに違和感
_____あなたは外を見つめる。外の街はすっかり暗くなっているが、奇妙なことに一筋の光も見えない。内心で何度も葛藤した結果、今すぐここを離れたいという強い気持ちがあるにもかかわらず、自分以外におそらく唯一の生存者である、しかも怯えている少女をほったらかしにすることなど、どうしてもできない。ましてや、あれだけ血みどろの惨事を引き起こした犯人が、まだ校舎内を徘徊している可能性もある。危険に巻き込まれても、彼女を守らなければならない!\_____「ブルートマト。」あなたの口が、少し重苦しかった教室の沈黙を破る。「ねえ、今の状況を分かってる?なぜ学校にはこんなに血痕があるんだろう。学校に殺人犯がいるんじゃないの?あの人はあなたを傷つけなかった?」\_____もともとあなたの言葉は彼女の注意を引いた。しかし、「あの人」という話題に触れた瞬間、彼女は突然「あっ!」と叫んで頭を持ち上げ、手に握った学生証を放り投げた。叫んだ後、頭を抱えてしゃがみ込み、体を丸める。「血、血、怖い、怖い……」と口ずさむ。ブルートマトの感情が再び爆発するのを見て、あなたは自分の口の軽さを悔やみつつ、何かしなければと思う。
(以下は連続選択の攻略オプション。死亡ルートは発生しませんが、間違えると相応の“結果”が出るので注意。ブルートマトの“精神安定値”を特に気にすること。初期値は10で、0になると黒化が直接発動、主人公は必ず死亡)
あなたはしゃがんでいるブルートマトに近づく——\1. 肩を叩いて慰める\2. その場で謝る\3. 「ブルートマト」と呼ぶ
\||(選択肢1:あなたが肩を叩くと、彼女は驚いて振り向き、手を噛む。行動力-1;選択肢2、3は変化なし)
||_____彼女は頭を上げ、疑問と憤りの入り混じった目であなたを見つめる。あなたは彼女を刺激しないようにできるだけ穏やかに言う——\1.「ブルートマト、学生証が落ちてるよ。」\2.「もう待てない。早く行こう、犯人がここに来るかもしれない!」\3.「どうして学校のことを聞いただけでそんな反応になるの?あの人に何かされたの?」
\||(選択肢1は変化なし;選択肢2は再びブルートマトを刺激、ブルートマトの安定値-1;3を選ぶと、あなたの追及に応じて、ブルートマトはぼんやりと奇妙な名詞を口にするようです。あなたには「紙」と聞こえますが、それは彼女の心の中で強く抵抗している何かに触れてしまったようで、彼女の感情はさらに不安定になり、安定値-3)
||_____自分の言葉により警戒心が薄れた彼女を見て、あなたはうまく近づくことができます。あなたは——\1.手を振って、立つように合図する\2.前かがみになって手を差し伸べ、彼女を起こそうとする\3.拾った学生証を彼女に渡す
\||(ここでの3つの選択肢は、どれも直接的な結果を引き起こすわけではありません。ただし、前に間違った選択をしていた場合、ここで1を選ぶと、以前に減った値からさらに-1されます)
||_____彼女は再びその学生証を目にし、すぐに胸に抱きしめ、感情はようやく再び安定しました。「もうそれを捨てないで。あなたにとってそれがそれほど大切なら、そうしないと悲しむよ。」あなたのその言葉を聞いて、彼女は顔を上げ、あなたの優しい表情を見つめ、「うん!」と頷きました。そして浅い笑みを見せました。予想外の笑みにあなたは少し驚き、手を伸ばします:「では、ブルートマトちゃん、僕と一緒にここを離れたい?」彼女はまばたきし、微笑んだまま再びうなずきます。あなたの手を握って彼女は立ち上がりましたが、学生証は依然としてしっかり握ったままです。
(ブルートマトが加入)
_____あなたは教室の扉のそばに寄り、慎重に少しずつ外を覗きます。当初、廊下に誰もいないのを見て安心し、ブルートマトと一緒に出ようと思いました。しかし突然、対面の階段口の近くに人影が現れ、その後、大きな金属の打撃音が聞こえました。あなたが教室に戻ろうとしたとき、本来は袖を掴んでいたブルートマトがなぜか一気に飛び出して……\_____「ブルートマト!戻って!危ない!」やむを得ず、あなたも飛び出して彼女を止めようとします。
(「不釣り合いな組み合わせ」ストーリー終了、現在「黄昏のQ中学」の時間は:19:15です。)\— — — — —\「怨恨の第6人」トップページに戻る
「怨恨の第6の人」 - 【悲鳴】①
返信 (11)
なぜ「彼女」を使うの……
。。。
なぜ「彼女」を使うのか?それはこのキャラクター設定が元々女性だから…(トマトはあえて逆役でCVを担当するって覚えておいて!掲示板の「設定集」を見ていないの?さっさと戻って見て!)
何人がトマトを攻略して損耗なしだったの?→_→(返信で「見せびらかす」してみてね)ついでに、ブルートマトルートを進んだ人がどれくらいいるかも調査してみよう。(掲示板を見ただけでも、せめて何かフィードバックをしてよ…)
このグラフィック付きのゲーム、長すぎない?
前で選んだのは「はい」と「彼女を連れて行く」で、この部分の得点状況は覚えていません、頭だけでは覚えられないので……ところで、トマトが彼女に変わった、わはは
(歯噛みしながら)小さなキキキはますますはっきりしてきて、男性を見るとまるで女性のようだ。
とても卑猥な笑い
テストしてみる
やはり落ちた、文字パズルのIPは変わったり変わらなかったり、そんなものだ。
いいえ、設定されたアドレスはIDアドレスを除いたものです。そして、掲示板の設定ではゲストでも返信が可能です。
— すべての返信が読み込まれました —