n8が引き起こした血の事件

オリジナルポスター: 団子、私は小菜です ビュー: 288 返信: 8 で投稿される: 2013-09-08 19:01:37
N8が中国で発売されてからしばらく経ちました。やっとこの待ち望んだ携帯電話を買うための十分なお金を貯めました。手のひらに抱きしめながら、涙が頬を伝って流れ落ちました。知っておいてほしいのは、私はただの食器洗いで、月に1000元未満の収入しか得られないだけです。N8を買うために、半年間蒸しパンを食べ、半年は沸騰したお湯を飲み、半年間オーバードライブで寝てN8のためにお金を貯めてきました。現実で見下されてきたせいで、長い間屈辱と苦労に耐え、ついに成功しました。家に持ち帰って、強力なフラッシュを見せびらかすために、夜の薄暗い光の中でわざとN8を高く掲げ、45度の角度でふくれっ面をしてN8に向かって叫びました:「幸せ~~~」「パキッ!」 さっきの12MP写真が私のハンサムな動きを捉えていて、キセノンフラッシュ効果でニキビまで隠れていました。みんなは、なぜ写真を撮るときに「ナス」と呼ばなかったのか不思議に思っているでしょう。私はずっと「ナス」とキュウリは女性専用だと思っていました。私は非主流の人間として、そう呼べることはありませんでした。
良いスマホは、私の虚栄心を満たすために高級で混雑した場所でしか飾れません。私は今まで行ったことのない高級レストラン、KFCを選びました。なぜKFCを選んだのか不思議に思うかもしれません。なぜか、おじいちゃんのKFCのフライドポテトはマクドナルドおじさんより柔らかいと聞いたことがあるからです。偶然にも、私は硬さより柔らかさを好むので、この選択は私の性格に関係しているのかもしれません。
早朝、私はシャワーを浴びに行きました。何ヶ月も高架橋で暮らしていた兄の"太り"は1センチほどの太さになっていました。彼が何度も激しくこすり落としている黒い縞を見て、悲しみが胸に刺さった。私は髪を洗わなかった。何ヶ月も洗っていなかった髪は、数回のストロークでおしゃれなスタイルに変えられるからだ。もし洗ったら、ムースを買うお金もないだろうし、髪を直すためのジェルウォーターのような高級品なんてなおさらだ。この方法でしか髪型を変えられない。鏡の前で立てた髪を見て、満足げに微笑んだ。次は鼻ピアスだ。レストランから盗んだ研ぎ布を使って鼻ピアスを磨き、キラキラと輝かせた。鼻をほじるときに鼻ピアスをつけるのはかなり大変だったが、"非主流"な見た目を保つのは大したことじゃなかった。最後は服装だ。兄貴は一昨日の夜、フリーマーケットで古着の非主流な服とズボンを手に入れた。50元かかったが、一悶着あってやっと買えたのだ。最初は店主が80元と言ってきたが、兄貴は巧みな話術で粘り、相手が耐えられなくなって、まるで物乞いに売るように渡してくれた。兄貴はお金はないが時間はある。フリーマーケットの店主はお金はあるが、時間がない。皿洗いの人間としての交渉の強みがここに表れている。兄貴は新しい服を着て、鏡の中の凛々しい姿を見つめながら、心にわずかな苦みを感じた。\ すべての準備が整い、兄貴はKFCの前に歩いて行った。普段は遠い存在の高級店に入ることを考えて、なぜか緊張してしまった。誰かが言っていたことを思い出す:KFCの門は境界線で、中が富裕層、外が貧乏人ということだ。兄貴は気持ちを整え、自分に言った。「KFC、行くぞ!」手でこの貧富を分ける扉を押した。\ 「いらっしゃいませ!ご注文は何になさいますか?」ユニフォームを着た女性店員の甘い声に、兄貴は少し身を引き締めた。標準的なビジネスマナーに、兄貴はつい、その店員をユニフォームからベッドに広げたときの歯を剥き出すような表情を想像してしまった。\ 「卵麺一杯とポテトフライをください。最近、燕の巣とフカヒレを食べすぎて、少し体に熱がこもってますから、あっさりしたものを。」兄貴はそう言いながら喉を手で押さえ、眉をひそめた。この仕草で、かつて食事中にフカヒレで喉を詰まらせたことがあると相手に伝えたのだ。\ 「申し訳ございません、卵麺はございません。ポテトフライはございます。詳細は上の方をご覧ください。」そう言って店員は上方を指した。\ 兄貴は店員の指示に従って見上げると、看板に商品が並んでいた。しかし値段を見た途端、慌てた。どれも10元以上、セットになると数十元する。兄貴は無意識に防犯パンツに残った5元を触った。これは明日、饅頭を買うためのお金だ。どうしよう!駄目だ!このときは冷静にならねば、と悩んでいると隣の人が言った。「中サイズのポテトフライをください。」兄貴は慌ててその人の真似をした。「私も一つください。」\ 「かしこまりました。」店員は甘い声で返事をし、振り向いてポテトフライを兄貴の前に置いた。「お客様、ポテトフライです。合計5元5角です。ありがとうございます。」\ な、なんだって!この値段は兄の予想をはるかに超えていた。今はお金が足りなかったのに、50セントどこで見つければいい?慌てるな、慌てるな!兄は深呼吸し、こんな高級な場では冷静でいなければならないと改めて自分に言い聞かせた。誰にも食器洗いの正体がバレないように。その時、兄は突然、隅に隠れて情熱的な動画を持ち、アダルト動画を見ている不気味な男を見た。これは許せない!こんな高級レストランが、こんな非倫理的なことが発知されるなんてどうして許せるんだ?たとえ他の人がトラブルを恐れても、俺が正義のために立ち上がらせてくれ!兄はウェイターにささやいた。「フライドポテトの話はひとまず置こう。もっと大事なことがあるんだ。よく見て、音を立てないで、彼らに気づかれちゃうかもしれない。」 「
ウェイターが私の言いたいことを理解しようとしている間に、すでに男の後ろに回ってきて強く平手打ちしていた。
「パシッ!」鋭い音が響いた!みんな手に食べ物を集中させるのをやめ、自然と私に集中した。やっと注目の的になる感覚を味わった!
「お前~~お前~~お前~~なぜ俺を叩くんだ!?」その卑劣な男は兄に平手打たれて赤くなった顔を覆い、詰め寄った。
「なぜ!?よくも理由を聞けるな!?」「兄貴はまだイライラして、また叩いたんだ!」
「お前~~お前~~お前~~この野蛮人め、弁護士のところを見ていろ!」その卑劣な男は法で自分を弁護しようとした。しかし、彼は計算を誤った。ことわざにあるように、「裸足の人は靴を履いた者を怖がらない」。月収1000にも満たない食器洗いの俺が、こんなくだらないものを怖がるなんてどういうことだ?金が欲しいなら手に入れられないが、命は欲しいんだ!
兄はかすかに微笑み、何気なくポケットからタバコの箱を取り出した。皇帝のような黄金の薬莢は王のオーラを放っていた――そうだ!それは他でもない、芙蓉王だった! KFC全体の雰囲気は一気に緊張感に包まれた。KFCのような高級店でも、芙蓉王のようなタバコを見るのは珍しいことだった。殴られたホワイトカラー労働者たちは途方に暮れ、恐怖、嫉妬、劣等感、絶望、そして自分の出自を否定する表情を浮かべていた!この瞬間、彼はついに理解した。もし本当に兄を訴えたいなら、それは不人気で破滅を招く富隆キンググループに対抗することになると。兄は再びマッチを取り出して優雅に煙草に火をつけた。一股の質の悪いタバコの匂いが喉を刺激する。兄は芙蓉王を買えないので、パッケージの箱はホテルの入口にあるゴミ箱から拾ったもので、この瞬間、兄の手の中のタバコは兄だけがわかっている、1袋2元の『アシミドリ』で、距離の関係でタバコの銘柄は兄だけが見える。

「こんな高級な場であなたが携帯で日本の教育映画を見ているなんて、恥というものを知らないのか?!」兄は厳しい口調で問いただした。

「こ、こ、これは友達に頼んで海外から持ってきてもらったアイフォン死、ホワイトカラーの象徴です。」卑猥男は兄の話題を避けようとした。

「海外!?(が!)」ここで兄は我慢できずに怒りが湧き上がった。どうやらかっこつけの小白領で、堂々たる華夏の子孫なのにこんなにも洋風崇拝をしている!恥ずかしいどころか誇りに思っている!兄は脚を持ち上げて小白領の顔に蹴りを放った!小白領の金縁眼鏡は飛び散り、兄の最初の一撃が当たったとき、連続技で追加する習慣的な衝動に駆られたが、兄は堪えた。なぜなら最初の蹴りの弧が大きすぎて、質の悪いタイトジーンズの股の部分が小さく裂けているのをはっきり感じたからだ。もう一度蹴れば恥をかくだけでなく、ズボンも台無しになる。これが兄が完璧な体型曲線を追求する上での不便な点である。

「たかが一個のアイフォン死で威張るな、兄のを見ろ。」兄は防犯下着からゆっくりとN8を取り出した。

「N~~N~~N8!?」小白領は驚きの色を隠せなかった。「伝説のノキア最高級モデル!?」

「ふん!見る目あるな、ノキアの凄さを見せてやる。」兄は周りを見渡して大声で叫んだ。「ノキアのオイルたち、隠れてないで出てこい!」

瞬時に周囲の人々はそれぞれ自分の携帯を掲げて立った……N97、N86、N82、E66、E72、E52、X6、5800、6720などの機種が次々と現れ、目がくらむほどだった。

兄は微笑みながら手で制し、もう十分だと合図した。財を露骨に見せてはいけない。万一泥棒に狙われたら、バスに乗るときに面倒だ。

「見たか?これが我々ノキアの実力だ!」兄はかがみ、小白領に熱心に教えた。「これで、お前はどうすべきかわかっただろう。」

「はい!はい!はい!わかりました!今すぐアイフォン死を捨ててノキアに変えます。」小白リーダーはまるでにんにくをつぶすかのようにうなずきながら言った:「失礼ですが、お名前をお伺いしてもよろしいでしょうか?」

「もういいさ、俺は江湖に長くいて、この名前を簡単に明かしてはいけないルールをよく知っている。俺のことはN8王子と呼んでくれ。」兄はすぐに立ち上がり、頭をぐっと下げてから勢いよく上に振り返し、振り向いて立ち去ろうとした。

「ちょっと!あなたのポテト!」ウェイトレスは兄が去ろうとするのを見て、慌てて声をかけた。兄がそのまま去ってしまわないか心配だった。

ウェイトレスの叫びを聞いた兄は思わず体を震わせ、肛門を締める!兄は振り向き、肩に落ちたばかりのフケをそっと拭いながらウェイトレスの鼻を指して優雅に微笑んだ:「君のポテトだ。」そう言うと、ウェイトレスに代金を請求されるのを恐れ、急いで立ち去った。周囲の人々の雷鳴のような拍手の中で、自分の手柄をひそかに誇った……

残されたウェイトレスは顔を赤らめ、うつむきながらポテトを一本一本数えた:

明日も兄は来るだろう……
明日も兄は来ないだろう……
明日も兄は来るだろう……
明日も兄は来ないだろう……
……………………
………………
…………
……
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

。。。。。。。
今日はとても疲れた