【火大のために本を書くのは簡単ではありません—作者に月額無料赤いチケットを頼み、動機を持たせるために。】皆さんが調和して話し、模倣や筋書き分析を奨励できることを願っています。良い分析と模倣は確実に洗練されます。偽作についてはキャラクターに【山寨】マークを付けてください。そうでなければ、偽の更新は処理され、10日間禁止されます!このフォーラムの更新は2時間遅れます。鉄霸を除くすべての鉄刃は公式の鉄杯ではありません。「天の報復」への完全リンク /p/2316933333 ポータルは過去20章の /p/2316928568 クレーンユーザーの便宜上、連載投稿は厳しく禁止されています。ご協力ありがとうございます。 ---------------------------------------- 添付は初回リリースリンクと投票チュートリアルです。応援火大チュートリアル:/postList/213223 天の報復 初回公開アドレス:/book/213223.htm -----------------------------------------------------> 第6巻:純白女、霊天市 第512章:五十重脳域「マスター......」千墨は何度か口を開き、深い疑念を込めて言った。「君の脳域は......に拡張されたんだよね?」「それは十五倍だよ。イヴの助けを借りれば、一時的に二十倍に刺激できるんだ。」 しかし、イヴと私の脳領域の3分の2は、Dr. Madによって何らかの未知の方法で封じられてしまった。今のところ、普通の人の5倍に過ぎない。」凌辰は的確に言った。彼らの前では、これらのことを隠す必要はなかった。Dr. Mad Dr.の抑制下では、彼の脳領域は通常の5倍に過ぎなかったが、それだけで彼の精神力と力は人間の限界をはるかに超えた怪物へと変わるには十分だった。「そして、彼女は天天......彼女は彼女......」悪魔の影は長い間言葉を止め、ついに彼女をほとんど窒息させそうな数字を明かした。「私はただ、何気なく装置を使って天天の脳領域を調べただけだ......その数字は急増している......「天天の脳域は普通人の50倍だ......違う!50倍以上だ! この装置は最大50倍までしか表示できないから......ご覧の通り、ダッシュボードが......瞬時に爆発した......リン・チェン:「!!」「そんなはずはない!」ゴニヤはショックで叫び、そして首を強く振った。「装置は壊れているに違いない。」人間は通常の人間レベルより30%高い脳領域を持つと超自然的能力を覚醒させる;50%以上はトップクラスの能力者;通常の脳領域の2倍は完全な怪物を意味する。当時、地獄の指導者は世界中で何万人もの天才テスト者を集めていたが、狂気の医者の異常な実験では、5倍の強度に刺激できるのは10人未満だった。7倍以上の刺激を受けていたのはマスターとイヴだけだった。今では、二人とも脳の領域を5倍しか使えず、世界トップクラスの専門家となった。地獄の指導者は死に、マスターとイヴより強い者はもはや存在できなかった......どう見ても、天天はただの普通の少女だった――どうして五十倍以上の脳領域を持つはずがあるのか?あの装置は壊れているに違いない。「そうだ、狂った医者の装置でも永遠に安全にはなれない。」別の人物もうなずいた。彼らが天天に会うのは初めてではなかった。天天はただの虚弱な少女で、普通の人間に特別なことは何もなかった。 脳域の概念については、これらのパニッシャーズが誰よりもよく理解していた......脳域が大きいほど精神力は強くなり、それに伴い成長速度と潜在能力も増える。生まれた時の脳域が平均の30%高ければ、生まれつき能力者とみなされ、後から達成すれば出生後能力者となる。50%を超える者が能力者の中で最も優れている。華夏の数十億の人口の中で、平均人口の50%を超える者はめったに百人を超えることはない。そしてその倍以上の者は五本指で数えられる。凌辰とイヴ、そして死地獄の師匠を除けば、このレベルの恐怖に達する者は世界にいない。同時に、これは間接的に狂医者の恐怖を反映している...... 当時、彼は恐ろしい薬と残酷な手段を使い、通常の人間の2倍の脳ドメインを持つ数百人の被験者を刺激し、その被験者は通常の3倍に達した......ほぼ10人の被験者のレベルが通常の5倍に達していた。もし狂った医者が完璧を求めて他の被験者全員を絞め殺さなければ、彼が生み出した怪物たちは世界的な災厄を引き起こしていただろう。もし彼がこの怪物を作る能力を使って世界に混乱をもたらしたら、地球にとってさらに大きな災厄になるだろう。彼らの狂った医者への恐怖は、凌辰を含めて心からのものだった。そして地獄の指導者の「復活」もまた、狂気の医師がまだ生きていることを証明した。その後誰もそれに触れなかったが、それは皆の心に刺さった鋭い棘のように残った。通常の人の五十倍以上の脳領域……これは考えるだけで息が詰まるような数字であり、狂った博士でも信じられない数字だ。こんな数字は人間にはまず出現しようがなく、おそらく神話に登場する神だけが持つレベルかもしれない。天天は食欲が異常に大きい以外は、力もそれほどなく、ましてや異能もまったくないのに、どうして常人の五十倍以上の脳領域を持てるだろうか。
「うん、きっと機器が壊れたんだな、びっくりしたよ。」妖影と阡陌は極度の衝撃を受けた後、すぐに落ち着きを取り戻した……確かに、これはそもそも不可能なことだ。唯一の説明は、この機器が壊れたということだ。地獄から持ち出してから、すでに六年以上が経過しており、そろそろ壊れても不思議はない。
しかし凌塵は安心せず、表情は依然として重かった。彼は声を上げて聞いた。「天天と出会ったとき、彼女の脳は確かに激しい衝撃を受けていた。もし本当に激しい衝撃のせいで記憶が曖昧になったのなら、彼女の脳領域も一緒に影響を受けてはいなかったのか。」
「はい。」妖影と阡陌は同時に頷き、阡陌が説明した。「激しい衝撃によって、彼女の脳領域は大きな影響を受け、簡単に言えばぶつけられた部分は大混乱に陥り、結局は昏睡状態に入り自分で調整・回復したのです。記憶は人の脳領域に刻まれており、脳領域のごく一部を占めます。脳領域が影響を受ければ、記憶も自然に影響を受け、脳領域の崩壊によって散乱して曖昧になるのです。後の記憶については、選択的に健全な部分の脳領域に刻まれたため、何の影響も受けていません。天天が突然昏睡したのは、曖昧な記憶に刺激を受けて脳が反応したからで、天天にとってそれはむしろ良いことかもしれません。ですからご主人様は全く心配する必要はありません。彼女はすぐに目を覚ますでしょう。そして……さっき出た五十倍の脳領域は明らかに機器の故障です。ご主人様も気にする必要はありません。天天がどんな女の子か、ご主人様は私たちよりもよくご存知のはずです。もし彼女がそんな恐ろしい才能を本当に持っていたら、ご主人様が察知しないわけがありません。」
「そうだねそうだね、狂った博士の物も完璧じゃないってことか、はは。」鬼牙は歯を見せて笑った。機器の故障という形で、みんなに狂った博士が無敵ではないという心理的な示唆をうまく与えたのだった。彼らはお互いに知っていた。狂気の博士は彼らの心において最大の影であり、振り払うことはできない。その存在は世間には知られていないが、彼ら強者の目には、真に恐ろしい悪魔であった。 凌塵は沈黙した。この時、彼は数か月前に心を震わせた出来事を思い出した。 あの血の滴る龍家の夜、彼は鬼刀によって龍家から連れ出され、その後沐冰瑶に託された。絶体絶命の状況で、沐冰瑶は彼を天天に渡した…… その時の時間は、だいたい真夜中の0時だった。 そして天天は彼を背負い、一歩一歩、前方へ逃げた…… 彼が意識を取り戻し、体力を回復した後、天天の話を詳しく聞いた。天天は一晩中歩き、夜から朝まで歩いた。やっと太陽が見える頃、彼女は意識を失った。失神した場所が、彼が目覚めた場所だった……その時は夏から秋にかけての頃で、京華では朝7時頃には太陽が見える。つまり、天天は彼を背負い、一晩中およそ7時間歩いたことになる。 彼が昏睡から目覚めるまで、3日が過ぎ、その間ずっと疑問に思っていた……天天の体は華奢で、彼を背負って一晩中7時間休まずに歩いても、そんなに遠くには行けないはずだ。そして龍家の巨大な勢力が、どうして背負われた大人が歩く小さな少女を追いかけられなかったのか。そして丸3日も、彼らを見つけられなかった。 行動能力を取り戻した後、彼は最初に自分の位置を確認し、天天が話した沐冰瑶が彼を渡した場所を聞いて、大いに驚いた。 ここは、その場所から……直線距離でなんと400キロも離れていた!! そう、400キロ!! 7時間で400キロ……しかもこれは直線距離である。道の険しさや山越えなども考慮すると、天天が彼を背負って歩いた総距離は、絶対に500キロ以上になる。500キロを7時間で計算すると…… あの夜、天天は彼を背負い、1時間あたり70キロ以上進んだことになる!! これはいったいどういう概念なのか!?しかし、天天の描写は……彼女はとてもゆっくりと、非常に疲れながら歩いていた。1歩1歩が大きな力を必要とし……最後には、目の前がほとんど見えず、耳に音も聞こえず、身体の存在さえほとんど感じられなくなった……その後、どうやって歩き続けたのかさえ分からなかった……意識のない時間の中で、自分がどこに来たのか全く分からず、どれくらい歩いたのか、どれほど遠くに行ったのかもまったく分からなかった。
7時間で400キロ……どうやって竜家が追いつけるだろう?一夜明けて瀕死の凌塵が400キロも離れた場所にいると、どうして彼らは信じられるだろうか。どうやって見つけられるというのか。
彼は何度も確認した後、全てを胸の中にしまい込み、そして全てを「奇跡」として片付けた……天天が彼のために生み出した奇跡として。
しかし、奇跡とは奇跡であっても、決して理由もなく起こるものではない。奇跡にも理由がある。天天は彼のために恐ろしい潜在能力を爆発させたとしても、7時間で400キロという「奇跡」は、普通の少女が発揮できる潜在能力で本当に作り出せるものなのか。
その時、ある考えが突然、彼の頭に浮かんだ……
もし天天が本来こうした能力を持っていて、でもそれを忘れていたとしたら……その時、無意識のうちに爆発したのだとしたら……
もし……
「ご主人?ご主人?どうしたの?」
凌塵がぼんやりして、一言も発さないのを見て、鬼牙は心配して二回叫んだ。凌塵の目がちらっと動き、首を振って言った。「大丈夫だ。千陸と妖影の判断に間違いはないと思う。天天が無事なら、皆も心配しなくていい。自分のことをやって、天天にゆっくり休ませてあげよう。」
言い終わると、寝ていた天天が突然、鼻を少し動かし、次に手も動かし、そして目を開いた。
微細で無音の動きなど、この人たちの感知を逃れることはできず、凌塵はすぐにベッドのそばに駆け寄り、心配そうに言った。「天天、目を覚ましたのか。」
天天はかすんだ目をぱちぱちさせ、しばらく凌塵を見つめると、すぐに元気を取り戻した。「お兄ちゃん、帰ってきた……あれ?どうして寝ちゃったんだろう。あれ?みんな、どうしてここにいるの?」
そして、腕をついて起き上がろうとしたが、すぐに凌塵に優しく押さえられた。「もう遅い時間だ。眠いなら寝よう。皆ももう寝る時間だ。」「ん……」天天はあくびをしながら、自分の身に何か奇妙なことが起こったことには全く気づいていなかった。「じゃあ、お兄ちゃんも一緒に寝る?」
凌塵は微笑んだ。「もちろん、天天がいないと私も眠れない。」
「ふふ、」天天は笑った。「じゃあお兄ちゃん、早くお風呂に行って…あとはお兄ちゃんとお姉ちゃんたち、おやすみなさい。」
制裁者たちはそれぞれ散らばり、心も落ち着いた。ただ凌塵だけは、心の中に静かに重い思いを抱えていた。夜、彼は天天をしっかりと自分の腕の中に抱き、今までのどの夜よりもぎゅっと抱きしめた。まるで腕を離したら天天が自分のもとを去ってしまうかのように。
今の天天は、完全に私のものだ。私への依存は何にも勝る。
将来の天天も……今のように私だけのものだろうか?」