光お尻局、てめぇの頭をドアで押し潰して変形させたのか?
『ワールド・ウォーZ』は、ウイルスが中国で作られた結果として世界中に感染したと言われているため、本土での上映が禁止されたと言われています。数日前にBD版をダウンロードして、120分以上ありますが、全く中国に触れていませんし、中国に関するストーリーも一切ありません…。では、一体どんな理由で、このジャンルのゾンビ終末ものの中で最大規模の素晴らしい作品を封殺したのでしょうか?理不尽すぎます!
返信 (6)
刺客は何もなくて補うことを欠いている…
多くの外国人は中国を見るとまるでソ連を見るかのようです。。。。
英語の専門家なら、この映画が中国をさりげなく中傷していることは理解できるでしょう。中傷は非常に深刻です。『スーパー戦艦』で中国の孫子兵法について語る際、いわゆる日本人や外国人はそれを愚かな作品だと言いましたが、字幕は翻訳されていませんでした(あくまで個人的な意見なので、見てみてください)。
同じ小さな鳥
共に調和の取れた社会を築こう!あなたも私も彼も必要だ!
その映画はある小説に由来しており、その小説は中国を中傷している。映画の中には隠喩的な話題があり、完全にストーリーを理解し、合理的に分析して初めてわかる(特に地理に精通している必要がある)。多くの人もあなたと同じようにその作品を放送禁止にした政府を非難しているが、考えてみてほしい、彼らがそんなに無意味にこの映画を禁止するだろうか。輸入映画については彼らも分配金を得られるのに、なぜそれでも禁止するのか。どうしても理解できなければ、関連の掲示板やフォーラムに行ってみるといい。そこでは大騒ぎになっており、理解できるだろう。
— すべての返信が読み込まれました —