中秋推理クイズ(答え発表)
やっと休みだ!話はさておき、本題に入ろう!小明は中秋の夜に自宅のキッチンで亡くなった。ワン警官は法医を現場に連れて行ったが、検死報告は意外な内容だった。小明の腹と喉には大量の毒入り月餅があったが、死因は実際には窒息死だった。そしてその月餅は母親が買ったものであり、他人が毒を入れた可能性はない。これは一体どういうことなのだろうか。えっと…答えは時間があるときに集める、正解したら賞金千万だ。
返信 (25)
答えはまだ出ていませんよ、訂正します、窒息ではなく、酸欠です
この問題の鍵はキッチンにあり、答えは月餅に一酸化炭素(CO)が含まれていて血液中の赤血球が酸素と結合できなくなり、亡くなった人がたくさん食べたため…
先に殺され、次に月餅を注がれる
水を飲んで喉に詰まって死ぬ
期限切れの月餅を食べ、食べたときに喉に詰まって死んだ
母親が毒を盛り、息子を殺そうとした。息子がそれを知り、二人は口論になった。母親は手近にあった月餅を息子の口に押し込み、もともとは彼を毒で殺すつもりだったが、結果として息子は母親に口を塞がれ、窒息して死んだ
化学の原理でしょうね、化学は全くわからない一枚--、死因は確実に窒息死で、毒は死後の反応だと思います
答案はいつ発表されますか?
答案はまだ出ていません。午後6時に答案を締め切ります。
人を離す雪の話は理にかなっているように感じる(推理音痴通り過ぎ…)
これは本当にわかりません
見て、
見てみて。
窒息死する
家にはネズミが多く、毒入りの月餅はネズミを殺すために買ったものです。
お金お金お金
………
。。。
~~~
###
さらに返信を読み込む