ノキアの神秘的なNプロジェクトが明らかに、Android開発プロジェクトの可能性
ノキアのデバイス・サービス部門はマイクロソフトによる買収を発表しましたが、正式に買収完了する前に、ノキアは将来の課題に備えた多くの計画を準備しているようです。最近、リーカーのevleaksがノキアの「Nプラン」についてツイートし、大きな注目を集めました。これにより、ノキアが近いうちにさらに予想外の計画を実施する可能性が示唆されています。Nプランの発表 これまでのリーク専門家の発表と同様に、このツイートはノキアのNプランに関する他の情報を提供しませんでした。そのため、広範な注目に加え、業界内で多くの憶測が自然と飛び交いました。一部では、過去のノキアNシリーズがモデル番号に多少変更を加えて復活する可能性があると考えています。一方で、これはノキアの新シリーズのモデルであり、現在のルミアシリーズよりも低いスペックになるのではないかと推測する人もいます。 もちろん、多くの人はAndroidシステムフォンの開発に関わっており、マイクロソフトの前回の買収前に流出したプランBで、ノキアがひっそりとAndroidシステムフォンの開発を開始していることが確認されています。これはAndroidプロジェクトかもしれません。これらの噂はすべて推測ですが、マイクロソフトがノキアの電話部門を買収できなければ、マイクロソフトがノキアに分割手数料を支払わなければならないという噂もあります。その時点で、ノキアはクロスプラットフォーム戦略を採用し、WP8システムとAndroidシステムの両方を同時に開発する可能性があります。同時に、業界関係者はすでに微博で、ノキアのAndroidシステムフォンの研究開発プロジェクトがまだ終了していないことを明らかにしています。国内最大級の契約メーカーの一つが、すでにノキア向けに1万台のプロトタイプを製造しており、クアルコム8225Qプラットフォームを使用していると報じられています。 したがって、流出したNokia NプランとQualcomm 8225Qプラットフォームが中〜低価格帯市場に位置していることを考慮すると、Nシリーズの復活はノキアの将来のAndroidシステムスマホに割り当てられる可能性があります。7インチ画面搭載 NokiaのAndroidプロジェクトを最初に明かしたリーカーはまだ終わっておらず、微博でNokiaのAndroidモデルに7インチタッチスクリーンが搭載されると発表しており、この端末がタブレットかスマートフォンかに注目を集めています。そもそも、スマートフォンがSony Xperia ZUを超えるタッチスクリーンを持つスマートフォンは稀であり、中低価格モデルにオーバーサイズタッチスクリーンが搭載される可能性は低いと考えられます。しかしいずれにしても、ノキアN計画のリークは人々にさらに多くの希望を与えました。もし情報筋が言及したサプライチェーンに関する情報が正しければ、マイクロソフトがノキアの携帯電話部門の買収を正式に完了する前に、ノキアの将来の市場戦略には依然として多くの不確定要素が存在し、ノキアのAndroid端末にもある程度はまだ希望が残っていると言えるでしょう。もちろん、上記の見方は推測の要素が多く、ノキアN計画がどのような驚きをもたらすかは、私たちが見守るしかありません。
返信 (11)
実際にはまだノキアがとても好きで、何年も使ってきて手放せません。もしノキアがAndroidシステムを開発したら、多くの人が支持するかもしれません。
頂く。
ノキアセガオ
ノア神万歳……
ノキアのAndroidはサムスンを完全に打ち負かす
ノキア6120c通り過ぎる。。。
Androidですか?もしかすると、もしノキアがこのカードを使ったら、思わぬ逆転の可能性がある奇跡のカードかもしれませんね。
ノキアE63が通りかかり、タッチスクリーン機に反感を示し、シンビアンのキーボード機を支持する
その通り!!!
そう、ノキアにはすごく気持ちがあるんだ。クルミを割れる老ヌオを消すわけにはいかない!(落ち着いて、無視して)
私のN73には新しい兄弟ができそうです
— すべての返信が読み込まれました —