(企画、シナリオ:ショウキ)\狂乱 - 追跡
_____学校全体が壊れてしまった!殺人事件、謎、そして人々!学生を宝物のように大事に守っている赤髪の女の子を見て、あなたは少し嫌悪の表情を浮かべた。この女はすでに精神が異常で、さっきはもう少しであなたを殺すところだった……閉ざされた教室、この乱れた環境では、早く離れなければ結局は彼女と同じ運命を辿るだけだ。自分が生き残ることこそが最も重要だ!あなたは赤髪の女の子のことを気にせず、入り口を見つけるとそのまま外に出た。\_____廊下に立つと、周囲には明らかに教室しか見えなかった。あなたは配置を観察し、ここが校舎の二階であり、全フロアが教室として使われていることを思い出した。級室は一つのみで、階段口は二箇所しかない。教室の配置はほぼ同じなので、階段口を教室エリアと区別することはほとんど不可能だ。\_____あなたは警戒しながら記憶を頼りに階段口の位置を探った。あなたの選択:
1.端に寄って歩く\2.廊下の中央を歩く||(「端に寄って歩く」を選ぶと、一つの空教室を通り過ぎて級室の前に出る。ただし、級室の扉は何らかの理由で厚い木板で塞がれており開けられない。そして扉には、級室の内容とは合わない文字が書かれた紙が貼られており、そこにはこう書かれていた:「罪は三階に、どこにでもある」。書かれている内容が正確に何を指しているのかはわからないが、これは警告の言葉かもしれない、あなたはこの情報を覚えた。「廊下の中央を歩く」を選ぶと、級室は無視され、そのような情報は得られない。)\_____廊下を歩いてからわずか5分しか経っていないが、ずっと時間が経ったように感じる。この時点であなたは少し気持ちを緩めることができた。歩いた教室はすべて空であり、明らかにその「犯人」はこの階にはいない。そして何より、目の前に階段口を見つけた。階下に降り、校門を飛び出せば助かる!という考えが階段口を目にした瞬間、あなたの頭を占めた。内心の圧迫感は一掃され、興奮し始める。そう、下に行けば……\_____ちょうど一歩を踏み出そうとしたその時、上の階から騒がしい音が聞こえてきた。何かを追いかけ、物にぶつかる音のようで、同時にうめき声のようなものがかすかに耳に入った。上の階で何かが起こっていて、自分のすぐ近くにある……上に行って確かめるべきか、それともそのまま下の階に行くべきか?
1.3階に行って確かめる\2.下の階に行って出口を探す\(ここでの選択により物語の転換が始まる)||(前に情報を得た仲間は、何を選んでも自動的に2を選択する)\_____もともと突然湧いた好奇心は、思い出したあの『罪は3階に、どこにでもある』という情報によって抑え込まれ、徐々に冷静さを取り戻してから、「ここから逃げることが最優先だ」という決定はすでに決まっていたことに気づく。混乱と危険に満ちたこの環境では、自分の命を守ることが必須で、他人のことはどうなろうと助けられない、そう簡単に行動を起こすべきではない。3階で何が起こるかも全くわからないのに、命を賭けて好奇心を満たす理由がどこにある?\(メモの情報を得なかったが正しい選択をした場合、以上の心理描写はない)\_____あえて足を速めるのは、もともと短い階段をより早く終えるためだ。その後、脳裏に覚えている通り、廊下を一つ抜けて外の空き地の入口に直行すれば……成功して2階から1階に到着し、1階の廊下に踏み出すと同時に、予想した出口の場所へ一直線に走る。息を切らしながら走るが、脱出後の光景を思い浮かべ、笑みがこぼれる。\_____一歩、二歩、立ち止まる。廊下を喜びながら走り抜け、目の前の扉にたどり着いた瞬間、目にした光景で笑顔は一瞬にして凍る。限界に達した体力でついに地面に座り込み、茫然とした目で目の前を見つめ、口に出して繰り返す。「なぜ……」\_____目の前には、本来は脱出できるはずの入口だった場所が、今は一面の壁、冷たい壁になっている。\_____「ここから出たいんだ!」怒声を上げて飛び跳ね、壁に体を押しつけ、手で叩くが、その壁は微動だにしない。やがて手はゆっくりと垂れ、手と同様に体もゆっくりと壁に倒れ込む。「無駄だよ、君がここにいる以上、出ることはできない……」微かな声が耳元に届く。思わず体が止まり、振り返ると、平たい髪型で、自分と同じ学校の制服を着た男が廊下の壁に寄り添って横向きに立っていた。\_____あの顔ははっきりと覚えていて、あなたは複雑な表情で彼に大声で叫んだ。「平洋くん!無事で本当によかった!ここで殺人事件が起きたんだ、一人で行動するのは非常に危険だ。平洋くん、存くんは君と一緒に……」あなたは友人と再会した興奮を隠さずにあらわにしたが、不思議なことに、平洋と呼ばれた人物はまったく動じなかった。まるであなたの呼びかけをまったく聞いていないかのように、無表情で廊下の端に向かって歩き出すのだった。「平洋くん!」あなたは彼がそうやって去っていくのを見て奇妙に思い、無理やり立ち上がって少しずつ平洋くんに追いつこうとする。「一体何が起きたんだ?」\_____いくら呼んでも、異常で奇妙な平洋くんは振り返ることなく前に進み続け、あなたは不安を覚える背中を見送るばかりだった。あなたは:
1.このまま後を追う\2.その場に留まる||(少しリラックスして、ここでの選択肢は何もイベントを発動せず、ストーリーに影響もありません。気軽に選んでください。ずっと正しい選択を選び続けている相棒はいますか?)\_____ここにいても、ここから離れられるかどうかには何の役にも立たない。今、再び平洋くんに会い、先ほどの言葉から考えると、平洋くんは何か知っているかもしれない。しかも親友として、彼と一緒にいなければならない!\_____あなたはまったくためらわず、体力はすでに限界に近づいているにもかかわらず、平洋くんに追いつきたいと思う。そのとき、目の前の平洋くんは、あなたがふと油断している隙に突然消えてしまった。あなたは呆然とし、廊下の周囲を見渡す。隣に部屋があるのを見つけ、そこには標識がかかっている:「警備室」。一階にはこの部屋だけしかなく、人がこんなふうに突然消えるはずがない。\_____しかし、扉の前に立って、あなたはこの唯一の部屋に入るかどうか迷っている。
1.やめておこう、中には何かありそうだ。よく分からないところには入らない方がいい。\2.扉を押して入る、平洋くんを必ず見つけなければ。||(どの選択肢を選んでもストーリーは進むが、選択肢2を選ぶと手がかりを得るイベントが発生する)
(あなたは警備室の扉の面に手を伸ばし、ゆっくりと力を入れる。扉には鍵がかかっていない。おそらく長年使われておらずメンテナンスもされていなかったためだろう、扉は「カチカチ」と異音を立ててわずかに開き、視界の端に、中で誰かが背を向けて、茶卓のように見える物の上に身をかがめているのが目に入った。そしてその人が着ているのは明らかに自分の学校の制服で……あなたは目を大きく見開いた。それは平洋さんでは?)
_____「あなた……なぜここに……」突然耳元にそんな声が漂う。背筋がぞっとする。声には抑揚がなく、生命力が失われたかのように平淡だった。誰かが私をつけて、私の背後にいるのか?頭皮がひりつくような感覚のまま無理に振り向く……背後の人物が誰かを理解したとき、足がガクンと力を失い、地面に座り込んでしまう。「ひ、平洋さん?」
_____警備室に入ったはずの平洋さんが、なぜか今あなたの背後にいて、以前の無関心そうな目つきであなたをにらんでいるのだった。
「怨恨の第6の人」- 狂乱①
返信 (7)
╦丁ページ!楼豚の共有に感謝╦ ╦楼主の無私の奉献に感謝╦ ═╦═╦═あなたが起き上がる══╦╦═ ═╦═╦楼が読めました══╦╦
トップにします、とても長い。。。
楼主、あなたはゲイですか?ゲイの友達を探すならゲイ友ネットに行ってください
私は、レンジャーはもっとマメに更新できると思います。さもないと、数日間も経ってからやっとストーリーが出てくると、前の内容を忘れてしまいやすいです= =
線が分かれているので、この更新時間は実際には全体にあまり影響はありません。最初からプレイし始めれば問題ないことに気づくでしょう。(更新の速さを求められても仕方がありません、時間を取って集中して書くのは少し難しいです。)今夜は、ここで述べた「ストーリーの転換」の内容を再び公開する予定です。
後続の投稿内容を校正して完全にする必要があるので、順番通りに投稿できません。もう少しお待ちください。
前の投稿 1 女の子は自分に注意しているのは明らかにブルートマトという名前のせい 2 間違って選んだ、キーポイントが見つからず、文字の謎は勘で解いた 3 学生証を彼女に渡す、他の二つは見た目では逆効果になりそうだ。
— すべての返信が読み込まれました —