「ミナはサイパンゲームを7回大会で続けてほしい」とのテーマに対する個人的な意見
最近、小基の体調が少し良くなく、この数日フォーラムにはあまり顔を出していませんでした。今日、少し良くなったので投稿の記録を見返しました。皆さんがフォーラムの今後について議論しているのを見ました。めったに穏やかな水面のようなフォーラムに、再び少し波が立ったようです。普段沈黙している基友たちが7723に対して熱意がないのではなく、ずっと見守っていたことがわかります。ただ、皆さんが7723の将来について議論する際、おそらく避けられずに時代の終わりに近づくSymbianの「存在の問題」にも触れることがあるのを感じました。最初の感覚としては、感動から急に困惑する奇妙な感情に変わったようでした。 Symbianの「存在の問題」について話すたび、重苦しい気持ちになります。なぜなら単なる冷酷な「優勝劣敗」の問題だけでなく、感情的な要素も絡むため、複雑さが増すのです。人は感情を重んじる生き物です。ある程度歴史的な蓄積のある物には習慣が生まれ、その習慣が依存になり得るのです。西洋の文化にはこうした「人文的感情」はあまりありませんが、古いものに対する別れがたい感情は東洋文化特有の基調です。このような「情感」を私たちの民族がずっと持ってきたため、中国で長年人気だったノキアが徐々に困難に直面し、それに伴うシステムであるSymbianの衰退に対しても複雑で苦しい感情を抱くのです。 ノキアを認め、ノキアの携帯電話を自分の生活の一部と見なしていると、人はまるで身近な友人のようなノキアの困難を悲しく感じます。Symbianを手放せないのは、こうした感情に基づいています。ノキアに愛着のある人なら皆、Symbianも手放せないでしょう。Symbianはかつて一つの時代を支配していました。その輝かしい時期があったからこそ、クラシックとなったのです。しかし現実を受け入れる視点は、永遠のSymbianなど存在せず、記憶の中のSymbianしかないことを教えてくれます。感情で時代の流れに逆らうことはできないのです。それは真理です。現実に対して「感情的になる」のは少し幼稚かもしれません。 Symbianの「座を譲る」ことは必然ですが、それは必ずしも消えることを意味するわけではありません。人間関係の維持は感情であり、心さえあれば、Symbianは心の中に永遠に残すことができます。以前、小基はSymbianのゲームを収集して保存することを提案したことを覚えています。更新されなくても、懐かしみたい時、探せないということはありません。私は7723のSymbian版区は閉鎖されないと信じています。 7723の状況は、ある意味Symbianと非常に似ています。ただし、本質的には違いがあります。7723の重要な財産は、仲間たちがずっと残っている感情です。セイパンは感情によって生き残ることができ、7723は感情によってより遠くへ進むことができます。2008年から2013年の歴史がそれを証明しています。本当に、実際7723は常により良くなってきています。私もミナも会員としてそれをはっきりと感じています。管理人さんは7723のために努力しており、私たち会員が満足することを望んでいます。だから私たち会員がすべきことは、7723がどう変わろうとも7723を支援することです。当然、セイパンと同じような感情で! セイパンは思い出のためにあり、7723は前に進む必要があります。これら二つは矛盾する関係ではありません。
返信 (20)
小基の見解は個人的な意見を代表するものにすぎません。意見は賛同を求めるものではありません。
下の人、どう思う?快播で見てるなんて言わないでね!
お前の妹か、見てみろ、かっこいい男を見たことないのか。。。。。。。。。。
私は今はもうJavaを使っていませんが、多くの友達はまだSymbianを手放したくないと思うので、私は賛成票を投じます
やっぱりミナが一体何なのか全然わからない…
うんうんうんうん
小基の意見を支持します。私もサイパンを懐かしく思っていますが、もうアップデートがないので、仕方なくアンドロイドを使わざるを得ません。サイパンは私たちの顧客を見捨てました!
実は元のままで十分良かったのに、SymbianとAndroidはそれぞれ必要なものを取り合えばいいのに、どうして後でSymbianをなくす必要があったのか、両方共存していれば良かったのに。もしどちらか一方を選ばなければならないなら、私はSymbianを残す方を選ぶね!
ミナはみんな= =
シンガポール(塞班)の設定はすでに追いつかない状況で、やはりAndroidは機能や設定の面でシンガポールに比べることができません。シンガポール自体、設計の時点で制限がありました。オンライン動画再生は、その二つの差の直観的な表れです。だから、現実的な方法として自然にシンガポールを捨て、Androidを選ぶのです。(社会は実に現実的で、私はAndroidにあまり良い印象を持っていませんが)
まだ長くない他人の道。
今後はおそらくAndroidも手に入れるかもしれません。結局、時代は移り変わるものです。もしも依然として固執して自分の意見を変えなければ、遅かれ早かれ流行から取り残されるでしょう。たとえSymbianに対する思いがどれほど深くても、どんなに濃くても、やはり諦めざるを得ません…
どう言えばいいかな?はあ1
これも知っているけど、でも私は単純にAndroidにすごく抵抗があるだけなんです。それに、Androidのゲームをダウンロードするのも携帯でやらないし、普通はパソコンでTFカードにダウンロードしてから戻ってインストールします。私は月にたった300Mのデータしかなくて、そもそも足りません。Androidのゲームは一つで何十Mものデータ通信を使いますが、Symbianは違います。一つのゲームは数百KBしかなく、問題ありません……。私はただ、昔の7坛は本当に良かったと思っています。SymbianゲームもAndroidゲームもあって、私たちはそれぞれ必要なものを取ることができました。今では私にとって本当にただのフォーラムになっただけです。
AndroidのWi-Fiだから
ナイス!
いいですね、よく言いました。
ハナハナ~
突然昔卵を泡立てていた日々を思い出した…
最高!
— すべての返信が読み込まれました —