…この暴力団を描いた小説、どうして暴力団の生活をこんなに美しく書けるのか!\ 飲み食い遊びはお金を使わず、別荘に住み、左に抱き、右に抱き(問題はこの清純な美女が心底惚れていること!)、さらに問題なのは、殺人が草のように簡単だということ!
暴力団のボス、若殿、とにかくクールでかっこよくて金持ちで、一人で万人の上に立ち、女の子を口説くにも一流!\ 警察、役人!デブで肉が好きで、汚職!(まあ、私もこれは事実だと思うけど)
混乱する、なぜか土匪や富豪が親衛隊になり、大量の退役軍人や特殊部隊が部下に!\ 軍人は退役後に給料があるんじゃないの?\ しかも作者は本物の暴力団を見たことがなく、すべて借用と想像…
聞いた話では、日本やアメリカの暴力団は独自のやり方があるそうだ、誰か見たことがある人、説明して!私は初心者だからアメリカには行けない…
*これは書評です
ページをめくって小説を読んでいたら、気づいた…初心者が投稿
返信 (6)
ギャングスターシリーズの紹介はもうコピーしなくていい…
私はヤクザ小説は作家たちの妄想の産物だと思う…現実が思い通りにならないから、こうした幻想を小説に書き込み、自分を小説の主人公だと見なし、いろいろと強大に…まあ、ただの愚痴で、他に意味はない、気に入らなければ文句は言わないでください
それで何を見ているの?私が読んだことのあるヤクザものだと、『極品公子』、『校园狂少』、『金鳞化龙传』、『重生之YY天下(これはちょっとH)』が良かった。この手の本はあまり読んでいない
それはただの神話です。
ヤクザなんて大したことない、勇気があるなら都市管理を書け
私の心に深く響く
— すべての返信が読み込まれました —