[小説おすすめ]『挟天』

オリジナルポスター: ローグマスター@ソアリング ビュー: 154 返信: 1 で投稿される: 2013-10-10 19:28:36
【概要】凡人は天子を挟んで諸侯を命じ、真の仙人は天道を挟んで全ての天界の世界を統べる!血の月が現れ、万界は乱れ、墨の如き日が昇り、百族は討たれる。弱河は離渊に、陰の兵は現世に現れ、天道に限りはなく、六道には境界がある。万年もの間静寂だった修真界は、一方の天帝の印の出現と共に、忽然として風雲が湧き起こる。平凡な少年が、一歩一歩で万年前の玄古、さらには無尽の年月前の冥古、そして虚古の神秘のベールを明かし、万年にわたる「天は道なし」という嘘を打ち破る……\小話:読書難に困っている友達は読んでみてください。私はもう読み終えましたが、なかなか良かったです。この小説は辰東の影響を受けて書かれたと言え、文章の隅々から修真世界の荒涼と時の流れを感じられます。\小説は主に壮大な修真の歴史を描き、天帝、四大戦将、十二戦王を含みます。中国古代でおなじみの四大神獣の青竜など、十二支も登場し、これがこの本の最大の見どころだと思います。\恋愛要素は少ないものの、熱血な読者にとっては素晴らしい作品で、強くおすすめします。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

あなたの心が分からない
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す