(脚本:アオシャン/企画:有侠小吉)
+++
。最後にもう一度ブルートマトを見てから教室を出て行った。彼女を連れて行けない。明らかに精神的に不安定で、今あなたを襲ってきた。もし連れて行ったら、次に何が起こるか誰にも予測できない。
。もうどれほど遅いのか分からない。空は完全に暗くなっていた。骨の髄まで冷たい風が廊下を吹き抜けた。空を見上げると、夜には星明かりは一つもなく、ただ深い暗い赤色だけだった。
。その時、廊下の端から突然少年が飛び出し、あなたを驚かせた。教室の明かりの下で、彼の青ざめた顔はかすかにしか見えなかった。
。「春の計画...... へへへへ」少年は生気のない目であなたを見つめたが、攻撃はしなかった。「校長を殺して、復讐してくれ......校長を殺せ......」
。彼の言葉は古い機械の音のように大きくなり、ついに突然眼球が飛び出し、血の霧の雲を残した。首は無理やり引きちぎられたかのように痛み、冷たい廊下に倒れ込み、数回くるりと回りながら濃い赤色の血が広がった。
。血も少しついていたが、恐怖がそれを拭い去ることはできなかった。こんな恐ろしい光景を目にするのは初めてで、目の前で起きた。廊下でじわじわと立ち尽くし、しばらく考え込んでいたが、徐々に正気に戻ってきた。
。 廊下はいつも通りきれいで、何事もなかったかのようだった。でも、今起きたことが本当の事実だと確信している。校長が.......校長を殺せと言ったんだ...」だから、この奇妙なことは全部校長が演じているんだ!
。心を固めて、校長室に行くことに決める。しかし校長室は遠く別の理系技術棟にあり、まだ行くには距離がある。
。「アー・イーイー!」
。その瞬間、非常に鋭い悲鳴が聞こえた。そんな叫びを出すにはどんな痛みがあるのか?
。あなたの心の中には炎の海があり、その中で一人の人物が中で転がり落ちています。 彼は恐怖で手を振り、苦痛の叫び声を上げた。
> だから、君の選択は:
1. 叫び声はすぐ下の階にあるようだ。まず、廊下の端から下を見て
2。まあいい兆候じゃないだろう。向こう側の階段を降りよう||
結果:
1 選択肢:廊下から頭を出して下を見ると、外壁のコンクリートに深く埋め込まれた人間の頭が見え、幽霊のような青い目がにやりと笑っている。そして、彼のセメントに埋まった首のあたりから、大きな紫黒色の鮮血が噴き出した。あなたはひどく驚き、精神が混乱した+1\2選択肢:反対側の廊下を通って2階に行くと、特に変わったところはなく、この階は空っぽで、誰もいず、教室にはまぶしい光の灯りだけがある||\。周囲を見回し、あなたは2階に長居したくなく、廊下を降りて1階に行こうとしたところ、突然左手の廊下の少し先に人影を見た。暗いため、おそらく女子で、あなたからどんどん離れていった。\>さて、あなたの選択:\1、やっとそれほど普通の人を見つけたので、注意して後をついていく\2、以前の状況から、これもまた大きな危険かもしれないので、冒険せずにこの建物を出て校長を探す||\結果:\1選択肢:あなたはその女子を尾行し、彼女が女子トイレに入るのを見た。少し恥ずかしくなったが、すぐに押さえて、彼女について女子トイレに入った。\2選択肢:1階に降りると、1階には鉄の扉があり、施錠されていた!仕方なく、再び2階に戻る||\。女子トイレに入った途端、再び驚いた、その女子はまるで予想していたかのように立っており、警戒した表情であなたを見ていた。薄暗いライトは明滅し、長い前髪で隠れた彼女の顔に少し陰気さを与えていた。\。「あなたは誰?」彼女が口を開いた。\。「あなたも普通の人ですか?」彼女の問いかけを聞き、あなたの心は少し躍った。彼女の様子を見る限り、普通の人のようだ。\。彼女は眉をひそめる:「ばか、私が普通じゃなかったら、とっくにあなたを食べてるわ!」\。あなたは乾いた笑いを二度し、今女子トイレにいることを思い出し、恥ずかしさを隠すために手で頭をかいた。\。「キーッ!」\。外から突然、ネズミのようでネズミでない鋭い叫び声が響き、女子の顔色が急変し、急いで言った:「あれだ!来たのよ!あの吸血鬼!」\。「慌てないで、僕が何とかする!」あなたは彼女を安心させ、横の洗面台に鉄板があるのを目にする。さて、あなたの選択:\1、鉄板を持って扉の後ろで待ち、来たら叩き潰す\2、トイレの扉を閉め、鉄板で扉の栓を押さえる||\結果:\1選択肢:手に持った鉄板をぎゅっと握り、冷たい壁に背をつけて、そのものの到来を待つ。唇をなめ、女子に安心させる笑みを送る。音がだんだん近づき、ますます鋭くなり、鼓膜に痛みが走る。\「ああ!」女生は止められない悲鳴をあげ、極度の恐怖の中でそのまま地面に倒れこんだ。あなたは、二本の真っ黒な触手が彼女を絡め取るのを目にした。先端は蛇のように彼女の首を激しく噛み、大きな口で血を吸い取る。触手はミミズのように素早く蠢き、非常に気持ち悪い。あなたは気をしっかりと持ち、大声で叫びながらその触手に斬りかかった!真紅の血がまるで噴水のように飛び散り、全身びしょ濡れになり、悪臭に包まれた。その瞬間、あなたはただ一つ、無数の小さな牙で覆われた暗赤色の大きな口が自分に向かって襲いかかるのを目にした。視界は一瞬にして真っ暗に……(You dead! Game over)
選択肢2:急いでトイレのドアを閉め、鋼板をドアノブに水平に挿し込む。ちょうどよくはまった。これを終えた直後、予想通りの衝撃がやってきた。
「ドン!」
「ドン!」
大きな音は出たが、ドアにはそれほどの損傷はなく、外の怪物はすぐには入れなかった。
「何とか策を考えないと、ずっとここにいるわけにはいかない。」あなたは大きく息を吐き、振り返って少女を見る。
少女は思わず、徐々に奇妙な笑みを浮かべ、もともと黒かった瞳はこの時、幽かに青く光り始めた…||
(続く)