あなたが知らないAndroid:ロゴのインスピレーションはトイレから

オリジナルポスター: 永遠の栄光@〖Shuaihong〗 ビュー: 135 返信: 3 で投稿される: 2013-10-14 17:31:28
イリーナ・ブロックという名前を聞いて、皆はあまり馴染みがないかもしれませんが、彼女は誰もが知っているシンボル、Androidの緑のロボットを生み出しました。驚くべきことに、このロボットのデザインのインスピレーションはトイレから来ていたのです!

報道によれば、Androidのロゴは3年前に誕生し、その時ブロックはGoogleのデザイナーを務めていました。GoogleはAndroidソフトウェアプラットフォームをモバイル機器で使用する準備をしていたため、ブロックと彼女のデザインチームはそのロゴをデザインする任務を受けました。同時にGoogleは、そのロゴには必ずロボットを含めるよう要求しました。

これについて、ブロックは、任務を受けた後、彼女はSFのおもちゃや宇宙映画の研究を始め、そこからインスピレーションを探したと述べています。最終的に、彼女は男女トイレの扉に描かれたシンボルからひらめきを得て、簡単なロボットを描きました。その胴体は缶の形のようで、頭には二本のアンテナがあります。

ブロックは、このロゴはAndroidソフトウェアのようにオープンであるべきだと指摘しています。「私たちはこのロゴをオープンにするべきだと考えました。誰でも個性的に改造できるように」と彼女は語ります。その後、Androidのロゴにはさまざまな個性的なバリエーションが登場しました。時には忍者の格好をしたり、スノーボードやスケートボードに乗ったり、時にはスーパーマンの姿に変身したりしています。ブロックは、このロゴをデザインする過程は子供を育てるようなものだと述べています。「あなたが命を与えると、それは自分自身の生活を始めます。」

なお、ブロックはすでにGoogleを退職しており、現在は教師と学生のためのソーシャル学習ネットワークEdmodoのクリエイティブディレクターを務めています。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

あそこで曲がる~
なに……………
えっと、学生時代の私たちはみんなダサい携帯を使っていました。でも私が一番嫌いなのは見栄を張る人です。ある中興の携帯を持っていて、彼は5000元以上も出して買ったと自慢していました。まじで、中興の携帯がそんなに高く売れるのか?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す