ソファの中の尻に気をつけ、『低身長で貧乏で冴えない人から背が高くて金持ちでハンサムになる方法』を教える

オリジナルポスター: シャオユウ、 ビュー: 113 返信: 2 で投稿される: 2013-10-19 12:32:22
影のように生きたくない、女神の予備役になりたくない、死んだふりをしたくない、毎日家に引きこもって青春を浪費したくない、たまに高級カフェに入って店員に白い目で見られたくない、屋台の煎餅を習慣にしたくない。変わりたい、「ダサ男」になりたくない!どこから変わればいいだろう?まずは自分自身を変えるところから始めよう。始めは何事も難しいけれど、私は「続けることが勝利」ということを信じている。なぜなら『ソファに注意!』の中の「行動して事を変えたとき、事態は変わる」という言葉に励まされたからだ。まずは怠け癖を直さないと。この本の著者はドイツのトップコーチ、クリスチャン・ビショフで、彼は言う。「今日やるべきことは今日やる」、私は自分に100%責任を持つことを始める。成功者は決して言い訳で成功を手にしない。そして、無駄話を少なくし、行動を多くする、成功は行動の中にある。だから、くだらないメロドラマに別れを告げ、ポテトチップスとは決別し、ソファからお尻を動かし、自分の体を大切にする。そうだ、ちゃんと仕事にも取り組まなければ、仕事の重点を見つける。本の見解はとても良くまとめられていて、重要なのは時間管理ではなく、重点を見つけることだ。自分を規律正しくして、「自律がすべて」という言葉の通り、上司に早く認められるように努力し、「困難がなくても困難を作って挑む」という方針で同僚を熱心に助け、早く昇進候補に入れてもらおう。もう何もしないでいるわけにはいかない、自分の目標を見つけなければならない、小さなコミュニティの中でぐるぐる回ってはいけない。今、突然気づいた、自分はずっと大ばかげたことをしていた、大ばかげたことを!もうこれ以上続けない、余暇の時間で自己研鑽し、知識を増やす。もうゲームに時間を無駄にしない。字を練習し、自分の得意分野を探し、やることに興味を持つ。私は今、クリスチャン・ビショフの言葉に従って、新しいことに挑戦し、自信と確信を増やし、女神の心を掴む努力をしている。まだ無名の小さなダサ男だけれど、今日からは自分に責任を持つ!导师は言った:「自分の夢を実現したいなら、頑強さと持続力に頼らなければならない。最大の努力をし、最も積極的な変化を起こさなければならない」と。私は思った、自分を変えれば家庭も変えられるし、家の問題も解決できるかもしれない。そして国も変えられるかもしれない、尖閣諸島の問題も解決できるかもしれない。そして最終的には世界も変えられるかもしれない! 私はもう「背が低く貧乏でダサい人」ではなく、真の「高くて金持ちでかっこいい人」になったのだ。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

応援します!
間違った版です、これは無意味な投稿です
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す