ある日、小明は学校に行きました。同級生たちは彼の顔が尻のようだと言いました。小明はとても悲しくなり、飛び出しました。そして、井戸のそばに来ました。彼は自分の顔が本当に尻のようかどうかを確認しようと頭を井戸の中に入れました。ちょうど頭を入れた時、井戸の底で働いていた井戸掘りの人が突然叫びました。「お前、下にクソを落とすなら死ぬぞ!!!」
女性が犬を連れて動物病院に行きました。医者が言いました。「このプードルは…」
「すみません」と女性は医者の言葉を遮りました。「この子を『犬』と呼ばないでください、私は彼を私の大切な息子だと思っています。」
医者が聞きました。「息子さんは何歳ですか?」
「9か月です。」
「息子さんはどこが具合悪いのですか?」
「最近気分が悪く、よく人を噛んでしまいます。」
「息子さんは以前に『狂犬病ワクチン』を打ちましたか?」
教室で、授業が終わったばかり、太った人が連続で3回大きなくしゃみをしました。
彼は感心して言いました。「ああ、3人の女性が同時に私を思っている!」
後ろの同級生が静かに一言言いました。「お前の母さん、祖母、曾祖母。」
女: 私たち別れましょう。
男: なぜ?
女: 試験が終わったから、もう図書館で席を争う必要はないでしょ。
男: そうか、でも俺、春運の切符を2枚持ってるんだ。
女: いやだ、実は冗談だったんだよ。。。
学校のトイレでタバコを吸っていて、火がないことに気づきました。そのとき、知らない中年男性が来ました。彼はタバコをくわえ、普通の服を着ていました。私は聞きました。「おじさん、火を貸してくれませんか?」
彼は私を見て、火を貸してくれました。私は煙を吹きながらタバコに火をつけていると、教務主任が入ってきました。彼はその男性を見て言いました。「王校長、今日はどうして学校に来る時間があるんですか?」
試験中、監督の先生がある生徒の前に来ました。
先生: 何を写しているのですか?
生徒: 問題を写しています。
先生: 問題を写すのはどうしてですか?
生徒: 補考の準備です…
友達が昨日私に聞きました、どうしたら犬が家の中でオシッコをしないか?私は言いました、「家の隅々に自分のオシッコを撒けばいい、そうすれば自分の領域だとわかるから。」
今日、そのバカが私にSMSを送りました:【あなたの方法、本当に効いた!】( ̄. ̄)!
李白は子供の頃、勉強が好きではありませんでした。ある日、彼は川辺でおばあさんが鉄の棒を刺繍針に研ごうとしているのを見ました。李白は大笑いしました。「これはいつまで研ぐつもりですか!」
おばあさんは言いました。「1日では無理なら2日、2日では無理なら3日、根気さえあれば、必ず成功する。」
李白は聞いて非常に恥ずかしくなり、それ以来一生懸命勉強するようになりました。なぜなら、彼は深く気づいたからだ:勉強しなければ、あの老婆みたいに愚かになると。職場の同僚が「昇給してほしい」と印刷されたカップを買い、毎回会議でその言葉を上司に向けていた。ついにある日、上司は「消えろ!」と書かれたカップを買った。昨日、帰りの車で、近くのグリーンベルトから白いサモイが突然飛び出した。兄は反応して急ブレーキを踏んだ。止まると、その男が地面に倒れ動かずにいるのを見つけた。怖くて冷や汗をかいた。すると大きな男が現れて、地面に倒れている犬に「ふりをやめろ、驚かせないで」と言った。すぐにかわいい犬は立ち上がり、軽蔑の目で私を見つめて去っていった...... 彼は書斎で目の前に座る女の子に恋をした。数えきれないほどの苦労の末、彼は彼女にメモを渡した。「こんにちは!」「ずっと君に注目してたよ。友達になれる?」それから彼はまた練習に戻り始めた。読んだ後、女の子は本を片付けて彼の机に向かい、こう尋ねた。「行くよ。一緒に来る?」次に、彼は人生で最もクラシックな言葉かもしれない言葉を言った。「先に行って、まだ一つ問題があるんだ!」大学を卒業後、彼は病院でインターンをした。医師の指導のもとで小さな手術を終えた後、彼は手術室をうつむいて歩きながら、手術中のいくつかの注意点を思い出した。 その時、家族が集まって状況を尋ねました。理由はわかりませんでしたが、よくあるテレビのシーンを思い出し、すぐに「最善を尽くしました」と言いました......家族はあちこちで泣き、その後私は処分を受けました、医師...医師:レントゲンでは肋骨が折れています。患者:では、どうすればいいですか?医師:大丈夫です、すでにPhotoshopで直してありますから...村の多くの人は長生きすると言われています。ある日、記者が道端で泣いている老人を見て近づき、「そんなに長生きされていますか?」と尋ねました。老人は「95歳です」と答えました。記者は再び尋ねました。「なぜ泣いているのですか?」お子さんは不孝行ですか?経済的に困っていますか? 老人は首を振りながら言った。「今朝遅く起きて、父さんに殴られた!!わああ...」記者は5秒間黙り込み、血を吐きながら亡くなった。彼女ができたときはあまり期待しすぎないで。美しくて料理が上手い――それは美しい炊飯器だ。可愛くて年寄りのことないのはちび丸子ちゃん。彼女は経済的に自立していて、あなたを中心に置いている――それがあなたのお母さんだ。美しくて可愛くて料理もできて、永遠に歳を取らず、経済的にも自立していて、あなた中心な、そして電気炊飯器で母になりたがっているちびまる子ちゃん。 学校の近くに刀削麺のお店があり、私たちはよく食べに行きます。ある日、麺を食べに行ったとき、店主の息子を見かけました。とても小さくて可愛い子です。そこで、からかって言いました:「食べたい?」 彼は「食べない」と答えました。なぜかと聞くと、彼は「お母さんがダメって言う、汚いから」と言いました。 街を散歩していると、サングラスをかけた物乞いが私を止めました:「イケメン、お願いです。私は目が見えません。」ちょうどお金を出そうとしたとき、妻が止めました:「やめなよ、明らかに盲目じゃないでしょ。」私は少し考えて、妻を指差して彼に言いました:「この女性は綺麗?」 彼は妻を見て:「綺麗だ」と答えました。私は妻に笑って言いました:「そう、本物の盲目だね。」 友達と暇つぶしで話していました。友達が聞きました。「一番太っていたとき、何キロ?」私は優雅に答えました:「140斤(約70キロ)。」 友達はさらに聞きました。「一番痩せていたときは?」少し考えて答えました:「7斤9両(約3.95キロ)」「……」 バスの中で、年配の男性が大声で電話していました:「数百万の仕事は小さすぎる、現在の相場では十数億の利益でも大きくない。今回は在庫をたくさん作ろう、500億でどうだ、リベート多めにする。」バスに乗っていた人々は皆、軽蔑の目で見ていました。ある若い奥さんがもう我慢できずに言いました:「お兄さん、今日は専用機で仕事に行かないんですか?」男性は電話を切った後、何か気づいたようで急いで説明しました:「私は冥幣を印刷しているんです。」 さっきバスの中で、突然後ろからWeChatを振る音がしました。私は悪い考えが浮かび、スマホをマナーモードにしても振り、見るとアイコンはその人物でした。そこでメッセージを送りました:「貧道人の毎日一卦。今日、あなたは9路バスに乗って、茶色の皮バッグを抱えています。すぐ降りてください、さもないと血光の災いがあります。」するとその人物はすぐに降りました……