(アイネットから転送)[jarチュートリアル] 携帯電話に標準搭載されているソフトを簡単に扱う方法を教えます
ここ数日、スマホの内蔵アプリを見ていると少しイライラしてきました。大半は役に立たないものばかりです。そこで百度で調べたところ、必要なのはwinrarとhhclassという2つのツールだということがわかりました。しかし、百度でhhclassを調べると、ほとんどがJavaをサポートしていません。そのため、艾網で探してみましたが見つかりませんでした。親切な人が言うには、パソコンには凤凰があるそうです。日曜日にもう一度行ってみようと思います。これだけ無駄話をしましたが、そろそろ本題に入ります:スマホのMFを変更するには、プログラム名、表示名、提供者の3つしかないと思い、一考しました。そして、合軟のツールがこの特徴に合致することに気付きました。以下、実際の操作例です。例えば私が使っているのはoppoで、内蔵UCを例にします:プログラム名は「UCブラウザ FOR OPPO」、表示名は「UCブラウザ」、提供者は「UC Mobile」です。合軟のツールで適当なjarファイルを選び、入力欄に削除したい内蔵アプリの情報を入力し、合成→インストールを行うと、予想外かもしれませんが、あっさりと内蔵アプリを削除できました。唯一の副作用は、次にインストールするアプリの表示名が、以前削除したプログラム名に変わってしまうことです。私の場合、飛信がUCブラウザになってしまいました。しかし、これは問題ありません。すべての内蔵アプリを削除した後、もしインストールしたアプリの名前が変わってしまった場合は、削除して再インストールすれば解決できます。
返信 (2)
応援します!
わからないの?
— すべての返信が読み込まれました —