【第1章:天外からの来訪者】

オリジナルポスター: ホーリー スピリット@北明 ビュー: 173 返信: 15 で投稿される: 2013-10-24 22:31:53
【精選お願いします!絶対オリジナルの小説で、ネットには絶対にこの本はありません。私は7723が好きなので、元々起点に投稿していた小説をここで数章先に発表します】
2078年、すでに人類によってひどく破壊されたオゾン層はついに消滅した。しかし、早くも2076年初めには人類はこの可能性に気づいており、2~5年以内に起こるだろうと予測していた。そこで、人類は強い紫外線に対抗する薬剤を作るために全ての人材を投入した。ついに2077年初めに副作用のない完璧版のこの薬剤が開発され、人々はこれを[抗日光薬剤]と呼び、使用すれば生涯効果があるとされた。この薬剤は2077年末には全人類に普及した。新しい赤ん坊が生まれる場合、この薬剤は必要なかった。なぜなら、この薬剤には完璧な遺伝効果があったからである。
2078年中期、オゾン層が完全に消失したとき、強烈な太陽光は人類に何の不適応も引き起こさなかった。また、動物も原因不明の理由で太陽光の影響を受けなかった。しかし、人々がまだ祝っている最中、災難が降りかかった。誰もがオゾン層には紫外線を弱める作用があることは知っていたが、紫外線には外来生物を防ぐ作用もあるとは誰も思っていなかった。オゾン層が消失して2か月後、宇宙生物が侵略戦艦を地球に進入させた。人類も圧力に屈して障壁を捨て、[銀河連盟]を結成した。これにより、大戦が始まった。長期にわたる戦闘の後、人類は身体の強弱に応じて外星人をランク分けした。低から高へ「E、D、C、B、A、S、SS、SSS」とされ、人類も外星人に匹敵する強化法【身体素質の強化、潜在能力の開発、防御力の向上。ただし、主な戦闘武器は熱兵器】を考案し、同様に「E、D、C、B、A、S、SS、SSS」とランク分けした。武器も同様に分類され、威力は[上級者が下級者を虐める]、つまりA級武器はA級外星人の防御力の半分を破壊できるだけだが、A級以下の任意の生物の全防御力を完全に破壊できる【ただし一部例外、例えばスーパータンクのような外星人】。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (15)

頑張って、私はあなたを応援している
かっこよくない、JQじゃない、通り過ぎる、あなたは続きを書いてもいい…
レスを上げる!
文才はまだ未熟ですが、あなたが書くなら私は読みます。支持支持支持支持
具体的なストーリーがわかる部分はまだ少なすぎて… 評価できません。(設定内容が多すぎて、これでは第一章に向かないので、序章として背景を詳しく紹介するように変更しましょう)
まるでオンラインゲームを紹介しているようだ。。。。。。。。
どう言えばいいかな、君はまず1000文字を書かないといけないよ
こういう本は多すぎて、書くのは難しいです。私はあなたに、いくつかのクラシックな続編を書くことをおすすめします。例えば、『金瓶梅:私と管理人の友情の物語』や『金瓶梅:私と小典のぜひ話さなければならない話』、『金瓶梅:苍井空と李莫愁が道士を奪う話』などです。楼主、あなたのこれは面白くありません。結局のところ、地球は自分たちの人間によって壊され、宇宙人が来て、地球を奪い、そして有名な「第二次1999戦記」が始まるだけです。1999戦記が何か分からない場合は、「百度」で「決戦1999」または「1999戦記」を検索してください。
同じく6階。おすすめしません。。
いいえ、私は勉強したいんです、ちょっと時間を取って書いただけです。
これが序章です。今日の午後に本文を書きます。待っていてください、結局私は勉強しなければならないので。
いいね、アイデアは良いけど、その後のabcdはまた同じ感じだった
ABCD私は他のことは思い浮かびません、結局現代文ですからね!
SF要素と科学知識が少なすぎるだろう。
これを書くなら、まず短編SF小説『最後の地球人』を読むことをお勧めします。『最後の地球人』は『子どもの終わり』とも訳されますし、『天災地球反撃戦』もこれを一部基にして作られています。資料を添付で送ります。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す