神様、抗日映画が中国から消えますように。
今の抗日映画を見ていると本当に腹が立つ。みんな神みたいで、一人で日本人を一手に倒す。もし本当にそうなら、抗戦は8年もかかるのだろうか。中国はこういう映画で滅びてしまったんじゃないかと思う。
返信 (6)
えっと、あと!日本人は絶対に死なず、八路はいつも死ににくい。。
国恥を忘れるな!!
同感です。こういうドラマを見るたびに、脚本を書いた人は歴史をちゃんと勉強していないに違いないと思います。ある場面では、日本人が捕まった女八路に対して紳士的で礼儀正しく接しているのに、女八路が悪口を言うシーンまであり、見ていて気持ち悪くなります。ドラマでは日本人を紳士として美化し、中国人を無鉄砲で衝動的、頭のない人物として醜く描いています。特に、一発で何人もの敵兵を倒す人物(あなたのことではありません)などはあまりにも現実離れしていて、私たちをいじめているのではなく、逆に私たちが彼らをいじめているように見えるのが腹立たしいです。こうしたドラマは本当に子どもたちを誤った方向に導きます!
中国はこのテレビドラマで台無しになった。それによって私たちは日本の侵略軍の非道さを知らなくなってしまった。私たちはただ日本が八路軍に虐待されたことだけを知り、現実を知らず、その憎しみの感情は徐々に薄れていった!
あなたは忘れたでしょう、本当の奥義を?鬼子を手で引き裂くことはあいまいではない……現在、ケンタッキーの豪華セットに加わっている。このままだと、私たちの子孫はこの恨みさえ忘れてしまうだろう……でも、それもいい、恨みのない世界は美しい
見ることはお勧めしません、この八路の弾はすべて頭に命中します! 弾は決して中国人には当たりません! ゴミ…
— すべての返信が読み込まれました —