7723と同じように、その領域を広げる派生品もまた浮き沈みの時期を経験している。
_____百度贴吧プラットフォームの7723バーは、もともとある会員によって創設された。創設初期には特に宣伝はしていなかったが、その当時7723が上昇期で一時的に流行していた追い風に乗り、7723バーも急速な発展の機会を迎えた。バーに参加する人数は毎日一定の速度で増加していった。そして、バーが所属するディレクトリが確定すると、7723バーはバーのメンバーの日々のアクティブさやチェックインの力で、同じディレクトリの中でトップの位置に登りつめた。次の段階では、「会員専用スレッド」が書かれた7723の影響力ある特徴的な会員の大部分もバーに参加した。彼らの到来は7723バーに本質的な変化をもたらした。話題性のある素晴らしいスレッドが増え、バーのメンバー同士の交流がより密接になり、リソースの共有も多様化していった……7723バーは大きなバーのモデルを持ち始め、7723の要素を保ちつつも、バー特有の活動も出現し始めた。
_____つまりこの時期、7723バーはすでに比較的成熟したバーに発展していた。そして、7723が百度贴吧内で持つ延長線上の存在、代表となった。
_____ただおそらくは運命共同体のように、7723が困窮した状況に陥ったとき、7723バーも同様に免れなかった。7723またはその付属物・派生物が直面する問題は、いずれも人員の流出だった。7723本体への影響はそれほど深刻ではなかったが、人員の返信に大きく依存するバーへの打撃は致命的ともいえるほどだった。
_____バーのアクティブなメンバーが沈黙してしまったため、数日間のスレッドがまだトップページに残っている……この光景は小基の目を痛ませるだけでなく、心も痛めた。しかし小基が最も無力さを感じたのは、何をしても状況を変えられないことだった……私は自分自身でスレッドを立て、自分で返信を書かなければ、返信が増えることすらなかった。この期間、窒息するような絶望が7723バーをますます深く覆っていった。
_____幸い、この状況は長く続かなかった。おおむね、7723が決して「谷底に落ちない」という特性を受け継いでいたからだといえる。これでおしまいかと思われた7723バーは、前途が見えるかのような変化を迎えた。前バー主はすでに退いており、そして劇的すぎるほど劇的に、元々「吊絲」の呪いをかけられていたあるトマトが進撃し(逆転勝利と呼ぶのは冗談なほどだが、誰もが踏まれるべきところを踏むのが筋である、なぜなら“油エビトマトは相容れない”からだ)、見事にバー主に昇格した。これは何を意味するか?つまり、あるメンバーたちが彼に「束縛」されることになり、その中には私、小基も含まれていた。なぜなら、彼の背後には“宅基地”というコードネームのグループがあるのだから……\_____新しい血が入れば、改革は当然のこととなる。今もそうで、7723バーの整理と再開作業が進められている……計画は大体すでに出ており、光は手に届くかもしれないと感じられる。そして今必要なのは、かつて自由を信じたあいつらの帰還だ。\_____だから、負担を分担して宣伝の仕事をする小基がここに現れるのだ。では今、基友たちは7723バーに戻りたいと思うだろうか?
[掲示板プロモーション]7723バーの新しい管理者が就任、掲示板の再編改革が進行中…戻りが必要
返信 (11)
なぜ、こんなに長い……そんなに長く見て、全部見終わった!!!まだ管理人が誰か分からない……
小チキン、あなたの投稿スタイルは変わってないね、
正直なところ、みんな少し手を抜いてもいいんじゃないかな。今は全然力が出ないよ。
小基さん、7723の11月のゲームレビュー活動を7723の掲示板でお知らせしてください。ありがとう!
額……
えっと、同じくアサシン。。やっぱり掲示板にリソースを投稿するのはフォーラムほど便利じゃない。スマホもクラウドストレージには負担が大きい~
駅長の要求をどうして無視できましょうか?駅長、安心してください、私は任務を遂行します!
ゴホンゴホン、この投稿は単なる広告ではありません。実際、百度贴吧とフォーラムは唇歯相依、唇亡て歯寒しの関係(フォーラムはテーマです)なので、フォーラムであれ百度贴吧であれ、両方とも共に繁栄し共に発展するものです(よく考えればわかると思うので、あまり説明はしません)。
道理がある
基本的に贴吧は遊ばない
醤油を買いに行く
— すべての返信が読み込まれました —