推理の幕が上がる
すみません、昨日書くのが遅くなりました、トップに。李飛は浴室で死亡し、そばには一鉢の黄ばんだ水しかありませんでしたが、水は正常で、遺体にも水がついていませんでした。さらに奇妙なことに、遺体はまったく損傷していませんでした。彼はどのようにして殺されたのでしょうか。
返信 (16)
答えはかなり近いですが、主旨には触れていません。頑張ってください
答えは水の中に二酸化炭素に揮発する物質があります。正解した友達はコメントを残してください
額……
あの水盆を見てびっくりした……
。。。。
水は化学物質であるべきであり、長時間暴露されると空気中で化学反応を起こして毒素を形成する。人体が吸入すると中毒を引き起こす。
えっと、水に毒がある。水銀だとか〜
。。。。。
有毒ガス、中毒死、その後ガスは水に吸収され、化学的盲目、成分は指さない
李飛がこの銭湯のオーナーに雇われて働いていると仮定しましょう。水は深井戸の地下水を汲み上げていると仮定します。銭湯にはボイラー室があり、ボイラー室は石炭を使っていると仮定します。だから、水中の鉄やマンガンが、加熱されると黄色くなるのです。一酸化炭素は低すぎますが、二酸化炭素はものすごく多いです。最後に!吸入する排気ガスが多すぎるので、被害者は亡くなるのです。追伸:悪徳商人のオーナーだな…
化学物質?
ぐちゃぐちゃになった。。。
この水は毒があるよ。。。
。。。
誰が普通だっていうの!
地方に深く根付いている
— すべての返信が読み込まれました —