一、もしカボチャが旅行に行くなら、スイカ、キュウリ、冬瓜も一緒に行く。\上記の判断が本当であるなら、次のうちどれも本当か?\A.もしカボチャが旅行に行かないなら、キュウリ、スイカ、冬瓜の三人のうち少なくとも一人は行かない\B.もしカボチャが旅行に行かないなら、キュウリ、スイカ、冬瓜の三人とも行かない\C.もしスイカ、冬瓜、キュウリが旅行に行くなら、カボチャも行く\D.もし冬瓜が旅行に行かないなら、スイカとキュウリは両方とも行かない\E.もしキュウリが旅行に行かないなら、カボチャと冬瓜は両方とも行かない。
\二、虎、ウサギ、ドラゴンという3人の若い男性がいて、甲、乙、丙という三人の女性と結婚する予定で、ある善意の人が誰が誰とペアか知りたがった。そこで情報を集めた。\彼は虎に尋ねたところ、虎は自分が嫁ぐのは甲だと言った;次に甲に尋ねると、甲は自分が結婚するのはドラゴンだと言った;さらにドラゴンに尋ねると、ドラゴンは自分が結婚する相手は丙だと言った。このせいでその人は混乱し、実は三人とも本当のことを言っていなかったことが分かった。\では、この三人は結局誰と結婚するのか?
(11.3晩) 推理問題です。問題を聞いてください
返信 (11)
第1問の答え:E 第2問の答え:虎は甲と一緒にならず、甲は龍と一緒にならないので、兎と甲が一組となる。龍は丙と一緒にならないので、龍は乙と一緒になる。最後に虎と丙が一緒になる!虎丙、兎甲、龍乙。
難しい、頭の中にはメロンと干支しか残っていない、めちゃくちゃ混乱中~
第一問、E。
第一問はB、第二問:3人とも嘘をついたので、虎は甲と結婚せず、甲は龍と結婚せず、したがって甲は兎と結婚する;龍も丙と結婚せず、乙としか結婚できず、最後に残ったのは虎と丙が結婚することになった。お幸せに!
確かにE…旅行を楽しんでください
虎・丙 兎・甲 龍・乙
第一問A、第二問ウサギ甲、ドラゴン乙、トラ丙
第一問e第二問ウサギ甲、ドラゴン乙、トラ丙
第一条:c 第二題:龍乙、虎丙、兎甲。
第一条、C、第二条、龍乙、虎丙、兎甲。
— すべての返信が読み込まれました —