(11.4中)推理問題。問題を聞いてください
本当に巧妙な偽造者が作った紙幣は決して発見されない。だから、もし彼の作品が偽物だと見つかるなら、その偽造者は巧妙な偽造者ではない。本当に巧妙な偽造者は決して捕まらない。ちょうど私のように。\次のうち、上の文章と似た推論の仕方を示すものはどれですか?\A.ワン・アーはマジックの達人で、彼のマジックはいつも人を騙すことができ、決して見破られない。だから、彼は熟練のマジシャンである。\B.ダクションはマジックをする人だが、彼のマジックは普通は見破られることはなく、たまに見破られることもある。それでも彼が優れたマジシャンであることには支障はない。\C.ティエンピンはマジックをする人で、彼のマジックは半分は見破られず、たまに見破られることもある。これは、彼が熟練のマジシャンではないことを示している。熟練のマジシャンは決して見破られないからだ。\D.ミンジェのマジックは素晴らしく、決して見破られない。だから、彼は優れたマジシャンである。
返信 (13)
答え:C
推論の過程を説明してください。
前列で参加!
Cを選ぶ。。。
答え:C
Cを選ぶ。。。なぜなら両者とも自分の職業から話し始め、中間で自分の本領が見破られたことを語り、そして自分が優れた人物ではないとまとめ、最後に優れた人物は見破られないと説明しているからだ。
→_→C……フォーマットが同じような感じ……
これはとても簡単で、昨日のよりずっと簡単です。答えはCです。なぜなら、二つの性質のことがすべて話されたからです。優れているかどうかは問題ではなく、間違えないことだけが優れているのです!
A、決して見破られず、捕まらなかった
まだ本当に12時にならないと出てこない
こ、これは推理問題はどこにありますか?
c、マジックは見破られるので、巧妙ではありません。なぜなら、巧妙なマジシャンは見破られないからです。
C.デザートはマジックをする人で、彼のマジックの半分は人に見破られず、時々一部が見破られることがあり、彼が優れたマジシャンではないことを示している。なぜなら、優れたマジシャンは人に見破られないからだ。
— すべての返信が読み込まれました —