カットラスについて
袖剣は、ユービーアイソフトが提供する『アサシン クリード』シリーズのゲームに登場する近接武器の一つで、主に近距離での暗殺や戦闘に使用されます。刃を袖に隠すことができるため、暗殺時に相手を不意打ちする効果があります。ユービーアイソフト公式の説明によると、袖剣の発展は三段階に分かれ、機能も次第に強化されました。//① 第一世代の袖剣は薬指を切断する必要がありました。第一世代の袖剣の開閉は一本の紐で操作され、その紐は指輪に固定されており、指輪を手に装着することで袖剣が飛び出す仕組みです。紐を作動させるためには小指を手のひら側に曲げる必要があります。しかし人体の構造と神経の分布の関係で、小指を曲げると(手の肉に触れると)、薬指も同時に曲がり、剣路を妨げるため、指を切断する必要がありました。指の切断はまた、アサシンが信条を守る約束を意味します。このため、多くのレヴァントのアサシン(本部はマシアフ、最も有名なアサシンはアルタイル)は失った指によって簡単に識別されました。//② 第二世代の袖剣は13世紀にアルタイル・イブン=ラアハドによって改良され、指輪を中指に装着することで、改良後の袖剣の剣路は中指の下に移され、薬指が刃を妨げなくなりました。これにより、アサシンは指を切断する必要がなくなり、職業としての隠密性も向上しました。//③ 第三世代の袖剣は『アサシン クリード3』の袖剣で、従来の袖剣を連結短剣に変えることができ、実用性が大幅に向上しました。これは袖剣史上最大の革新です。。。。。。。。。。。
返信 (5)
文字が長すぎて、意味がわからない!
私のは重力式で、現代の人が発明したもので、主に重力の伸縮に頼っています……
浮雲、一発で片付けて、仕事終わりで家に帰る
また暇なときに来て
えっと、私がPCで暗殺者をプレイしていたとき、向かい合って歩いていて、彼の首に一振り入れたら倒れたんだ。彼の手には袖剣があったかもしれない
— すべての返信が読み込まれました —