(11.5上)推理問題。問題を聞いてください

オリジナルポスター: 滄海市、黄州市 ビュー: 255 返信: 16 で投稿される: 2013-11-05 08:51:34
昨日の午後、花や草を育てるのが好きな英語の先生が自宅の庭で亡くなっているのが見つかり、殺人と判断されました。亡くなった先生は地面に横たわっており、周囲には割れた鉢が散乱していましたが、唯一壊れていない植物が三株ありました。\1. 一株目は非常に濃い緑色で、わずかに赤みを帯びた植物です。\2. 二株目は葉がすでに黄色くなっている植物です。\3. もう一株は背が低く、斑点のある植物です。\亡くなった先生は死ぬ前に手で土を握っていました。\以下の容疑者がいます。\1. 青皮_国語の先生\2. 白皮_美術の先生\3. 緑皮_化学の先生\4. 黄皮_数学の先生\5. 紫皮_植物栽培の教師\6. 赤皮_物理の先生\あなたは誰が犯人か推理できますか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (16)

赤+緑=
実は私が殺したんです、皆に言わないでくださいね!
ブルーの表紙、国語の先生
もういい、数学は勉強していない
ベンチがやったんです、私が証言します
物理の先生!
物理の先生。
なぜ何の何の皮なのですか?
物理の先生
皆で推論の過程を説明してください。
瓦、最近の推理問題はどれも知識の分野に関わっていて、学問が不十分で手が出せない、困ったな
窒素、リン、カリウムが不足するとさまざまな病気が現れる。英語の先生は植物栽培の教師である紫皮に救い方を尋ね、紫皮は土に撒くようにいくつかのものを渡したが、その際に有毒物質を混ぜて、彼を死に至らせた。
緑+赤+黄=白、だから肌は白、絵画の先生、通常絵画の先生は色を混ぜる
でも、だからといって色を変えて自分が犯人だとほのめかす必要はないでしょう
プラントブリーダー、死者はプラントブリーダーに植物の育て方を尋ね、殺され、死ぬ前に植木鉢をひっくり返し、いくつかの土を握って染まった
答え:犯人は緑の表紙。化学の先生。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す