先史時代とは原始時代のことです。当時、祖先の生活状況について書かれた記録はなく、後世はそれらを理解するために想像力、伝説、神話に頼ることが多かった。現代では、先史学、考古学、人類学、地質学の発達により、先史時代の状況は大まかに推測することしかできません。これが中国の神話に出てくる大自然のことです。 『不滅の道後兵路』、『渾源道復活』、『仏陀は道である』は、現代紅黄流小説の先駆的な傑作です。
紅黄流小説
天と地が初めて開き、氏族が分かれた
混沌が最初に開き、生き物は存在しませんでした。 「ダヤンの数は五十であり、その用途は九十九である。」これが天の道です。そのうちの一つが空から消えると、それは希望の光と呼ばれます。天の道は無常であり、天の道は冷酷であり、あらゆるものを包含し、それらから自由です。善も悪も、正義も間違いも、優しさも恨みも、喜びも悲しみもありません。ホンジュンは【タオ】です。
(12 人の祖先の魔女: 地江、公公、祝栄、霊寿、朱滬、法都、玄明、羌梁、沙碧師、祝九陰、天武、延子)
龍漢時代初期の患難時代、龍、鳳凰、一角獣の 3 つの氏族が戦い、ホンジュンは須弥山で羅侯を破りました。天帝、淳帝、東の太一帝は古代の悪魔一族を率いて天宮を設立した。12 人の祖先の魔女は、トゥズの魔女の 6 つの生まれ変わりを担当し、土地の規則を確立します。六つの輪廻における盤古の本質と血は、人間と怪物の輪廻をたどり、魂に付着します。彼らは生まれ変わると生まれつきの魔法の力を持ち、偉大な魔女となり、魔女一族を形成します。
六道の輪廻の近くでは、紅蒙の開闢以来、地獄と冥界が形成され、冥界には血の海があります。冥界の血の海で胎盤を持って生まれ、後にステュクス教会の祖(あるいはステュクスの祖)となる。彼は優れた超能力を持っており、阿修羅族として行動しました。彼には、Zizi Tianbo Xun、Lust Tian、Brahma、Shivaなどを含むいくつかの主要な弟子がいました。魔女の一族は非常に強力であるため、アスラ一族は海に血を流して瞑想に専念することを望んでいません。
ライチ戦争、人々は教え、繁栄する
公公と祝融は佛州山で戦い、二人とも負傷した。この期間中、公公は佛州山を怒らせて天の柱を折り、女媧は色とりどりの石で空を継ぎました(一角は荒野で孫悟空を達成しました)。皇帝の 10 人の息子が天の法則に違反したため、東皇帝は彼を軽く罰しました。偉大な魔法使いクアフは不満を抱き、ズーリにしたことをしました。皇帝の10人の息子がクアフを殺害した。大魔女ホウイーは激怒しました。彼は部族を動員し、魔女部族の様々な秘術を駆使して矢を作り、9羽の金色のカラスを仕留めた。侯毅は再び多くの悪魔と神によって殺されました。淳皇帝の10番目の息子は、クアフとホウ・イーのエッセンスを取り、それらをひょうたんの形に組み合わせて、不死を殺すための空飛ぶナイフを作りました。 (授神の戦いでは、淳帝の十男が道教の陸雅に変身して話題を呼びました。侯鹿耶は世事など気にせず、三界で自由に暮らし、崑崙で道教を修行した。彼は武超禅師に変身し、世事など気にせず富頭山で静かに瞑想しました。)
これにより、リッチとデーモンの間の戦争が引き起こされました。魔女の一族には残りの10人の祖先の魔女がおり、悪魔の一族には天の皇帝である順帝と東の皇帝である太一がいます。この戦いの後、順泰帝は殺害され、10人の先祖の魔女も負傷しました。いくつかの古代の悪魔の氏族が死に、残った悪魔の氏族の一部は身を隠し、不滅の道に加わった者もいた(通天教団のマスターとして讃えられた霊宝卿が設立した傑教団など)。呉氏族は弱かったが、輪廻の六道を司っていた。悪魔の一族は弱いですが、それでも強力です。
その後、Chanjiao (Yun Zhongzi、Twelve Golden Immortals などが弟子に含まれる Yuanshi Tianzun によって作成されました) と Jiejiao (偉大な弟子 DuoBao 道士、Wudang Holy Mother など) が出現しました。道士のジエ・インは隠遁者として活動し、西方宗を設立する。道士のジエ・インがリーダーで、道士のズンティが二番目のリーダーです。九里族の蚩尤は、部族の力を利用し、シャーマン族の秘術で首都に天神沙層を築いた。しかし、人間の宗教は隆盛を極め、玄源は広承子(広承子は禅宗十二黄金仙の長であった)の弟子となった。 Guang Chengzi は Xuanyuan が蚩尤を殺して部族を滅ぼすのを手伝い、Xuanyuan は人間の皇帝になりました。その後、玄源の孫である宣緒が魔女一族のリーダーである九峰を傷つけ、その魔女一族を滅ぼしました。
この時点で、魔女一族は解散し、偉大な魔女が時折現れましたが、何も起こりませんでした。淳帝の死後、三清朝はホンジュンの周りの少年少女を天帝玉皇(ハオティエン)と皇太后(ヤオチー)に選出した。
そして、神々の授与が行われた。老子(つまり、太上老君)と元の天尊は、部外者(西洋の二人の同性愛者の聖人)と手を組んで、通天の結教派を完全に一掃しました。例:孔玄(後の孔雀王)、霊耶仙(石陀嶺の三王)、金輪仙(如来が観音に与えた3つの輪は彼のもの)、金光仙(金色の髪の咆哮、見守られる者) 音が乗馬になった文殊菩薩は去勢されたと言われています。獅子王李も)
Duobao に関しては、それは完全に Taishang Laojun によって行われました。元々は西洋宗教の幸運を分かち合いたかったのですが、西洋の二人の同性愛者が西洋宗教の名前を仏教に変えました。多宝は道教から離脱し、多宝も結教に反逆し、その二人の同性愛者によって仏教の指導者(多宝如来仏)に指名されました。 (追記:桓西禅を開いた定光桓西仏は戦いから逃れた耳の長い定光仙人であった)