(11.6上)推理問題。問題を聞いてください

オリジナルポスター: 滄海市、黄州市 ビュー: 184 返信: 31 で投稿される: 2013-11-06 10:21:31
朝の9時、探偵ブタは通報を受け、犯罪現場——天国高校に駆けつけた。\被害者の名前はリ・ウェイ、年齢44歳、高校数学教師。死因は鈍器による傷で、残された唯一の手がかりは以下の通り:\容疑者は3人いる。\1. ウェンミン:被害者は生前彼と口論し、リ・ウェイを殺すと言ったことがある。\2. イーダ:リ・ウェイの学生。試験が近づいていたため、イーダはリ・ウェイに問題を少し教えてほしいと頼んだが、断られた。\3. リ・ジュン:リ・ウェイの甥。遊んでばかりで放蕩、借金も多かったが、リ・ウェイは支払わなかった。\皆さん、誰が犯人だと思う?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (31)

文明。心理学によると、誰かと口論する時、感情は最も複雑で、時には何気ない一言が一つの考えを引き起こすことがあります。これが私たちがよく言う衝動です。また、推理グループの人は普通の人ではありません(一般人ではない)。3つの選択肢の中で、文明の説明が最も短く、李俊の説明が最も長いため、友達たちの注意を散らすことになり、文明が最も怪しいことになります。推理とは、不可能なことを可能だと考え、一歩ずつ推論することです。
答え:犯人は文明です。
2益達!
…イーダだ!
前列を占める
問題を漏らさなかったからといって人を殺すなんて、あまり考えられない。おそらくイーダではなく、犯人はリ・ジュンで、金が急に必要だったために人を殺して金を奪った。凶器はおそらく酒瓶だと思われる。
イーダ、
想先生が問題を見落としたことは、イーダが学業を重視していることを示している。もし殺人が起こったら全てが台無しになり、必要ない。
李俊!
もし大学入試なら…
覚えている、子供の頃、父が言ったこと:「テストで100点を取ったら、キャンディを買ってあげるよ!」とかいう話だよね?
カンニングをするということは、彼が無学で不良青年であることを示しているに過ぎない!
あり得る! あるいは、彼の説明はこれだけ短いのかもしれない! 長ければ、別の話になってしまう!
重要なのは午前9時です
唯一の手がかり? 誰が“唯一の手がかり”を提供したの?
犯行の時間はありましたか? 他にアリバイのある人はいますか?
上述の三人に疑いがある。途中は書かれていない。いわゆる推理推理。
…警察は言った:**だ、彼は**の時に*のために被害者を殺した!だから本当の犯人は**だ! …そして有罪が決まった! 他の人の反論は? …アメリカよりも覇権的だ…
注: 9時に、探偵のブタ頭は通報を受け、直接リ・ウェイ先生が9時に殺されたとは言えません
この三つだけ…現場もなく、証拠物もなく… 実際、所在市の公安局で壊れた捜査ファイルを借りて見てもいいかもしれません! 推理グループがますます発展することを願っています!
さらに返信を読み込む

返信を残す