私が望徳市の壊れた魂の橋の横に立っていると、ポー・メンが私の前でスープの入ったボウルを手渡しました。彼は、「酒を飲み、前世の悪しき運命を忘れなさい。そうすれば次の人生が得られるだろう。」と言いました。かつて花だった私の顔に、ゆっくりと涙が流れました。私はそれらがブロークン・ソウル・ブリッジのよどんだ水に滴り落ちるのを見ましたが、わずかな波紋も引き起こしませんでした。私の涙を拭うあなたの手はもうありませんでした。怒りのあまり孟坡のスープをこぼしてしまいました。どうしたら前世を忘れられるでしょうか?前世の暗くも美しい結婚生活、春のような澄んだ瞳、そしてあなたとの遠い約束が忘れられません。
遠い昔の冬、あなたは雪の結晶の中にとてもハンサムに立っており、静かに私の前を見つめていました。心の中で微かに音を立てたのは何だったのでしょうか?あなたは私を永遠に愛してくれると言ってくれて、咲く雪の結晶を見に行くと約束してくれました。まだ覚えていますか?
その冬、あなたは結婚しました、そして花嫁は私ではありませんでした。あまりにも嬉しそうに花嫁を抱きしめたので、私の存在を忘れてしまいそうになりました。花嫁の幸せな笑顔を見て、踊るあなたの体を見て、誰も隅で優しく涙を拭いている女の子に気づきませんでした。
だから、あの雪の冬に、私は幽霊になって、美しい体から離れてしまったのです。あの頃、私は女の子の夢の中で一番美しくて華やかな赤いウエディングドレスを着ていて、死後は伝説の幽霊になったのです。私は来世でもあなたのお嫁さんになると決めたから諦めませんでした。
私は向きを変えて王市市を去りました。私はポー・メンの説得に耳を貸さず、ただ冥界とこの世の間をさまよって、伝説の中で孤独な幽霊となった。
私は森をさまよって、その美しい顔を使って無数の好色な男たちの名前を挙げました。私の意見では、彼らは皆死に値する。真実の愛を知らない彼らは、美女の誘惑に勝てず… ついに、事故のせいで予定より早く私の世界にやって来ました。奥さんが窒息しそうになるまで泣いているのを見て、私は冷笑しました。私はあなたの体に漂い、私と同じくらい冷たかったあなたの顔にそっと触れました。思い出が心に響きました。笑った、こんなに酔うほど笑ったのは初めてだ。
あなたを見つけるために、私は再び王徳市に来ました。幽霊の警備員がドアの外で私を呼び止めました。私があらゆる手を尽くして彼らを追い出そうとしたとき、あなたは孟ポースープを飲みました。孟坡橋を渡ると、またあの森の中に落ちてしまいました。
この世界に長く滞在しすぎたので、生まれ変わることはできません。数えきれないほどの人が死んだあの森で、私はあなたを待つことしかできません。
あなたは二度目の人生でもとてもハンサムで、美少女はあなたに魅了されます。あなたが再び他の女の子を好きになるのを防ぐために、私はあなたを見つけることにしました。
あなたの窓の前でそっと立ち止まって、私の周りの輝きが見えるようにして、そして私はあなたの家の外で踊り、赤いウェディングドレスが私の体と一緒に優しく動きます。見たことがありますか?私の中にある美しさと悲しみが見えますか?この暗い夜、この赤いドレス…でも、どうしてこんな目で私を見るの?その表情は私にとって奇妙で怖かったです。私は徐々に腕を踊るのをやめて空中に浮かびました。あなたの顔は青ざめています、あなたは私を恐れていますか?
私があなたに近づいたとき、ついにその男が現れました。私が死んだその日から、彼は私を決して手放しませんでした。彼は私の胸に冷たい剣を突き刺しました。私は彼がすべてを貫くことができるという彼の独善的な信念を嘲笑しました、そして私が死ぬまで決して変わらないことを老人の彼がどうして理解できるでしょうか。
さて、彼はあなたの側から出て行き、あなたはただ黙って立っているだけです。わかりました。私は手を伸ばし、ゆっくりと幻の体から何かを取り出した。元々は花だったが、この時は灰になってしまった。
突然、ウェディングドレスと同じくらい赤いことに気づきました。目を閉じると冷たい液体が頬を滑り落ちた。そう、私はその時、幽霊になって初めて涙を流しました。永遠に消えてしまうかと思ったけど、その涙で君は目覚めた。
おばあさんは、幽霊は涙を流さないと言いました。本当に涙を流せば願いは叶うが、最後には正気を失ってしまう。
雪の降る冬、私はあなたの腕の中に横たわって、咲く雪の結晶を見て泣きました。
二百年も待ち望んでいた日がついにやって来ました。神はそれでも私にそれを与えてくれました!
200 年前、あなたは末期の病気だったとおっしゃっていました。私を引きずらないように、あなたは他の女性と結婚したのです。でも私の無力さと寂しさを見て、君は後悔した/\翌日、君が目にしたのは、この赤いウエディングドレスを着た美しい体だった。
あなたは私の額にキスをし、涙があなたの頬を滑り落ちました。優しい笑顔で目を閉じて長い眠りに落ち、この世から永遠に消えてしまった…
約束なんていらない、約束じゃ風も砂も防げない。
静かな真夜中に、ただ話しかけてほしいのです。
できることなら、この冬に咲く雪の結晶を見に連れて行ってほしいです。