若者が禅師に尋ねる

オリジナルポスター: ┌スピン┐←_← ビュー: 109 返信: 3 で投稿される: 2013-11-09 21:04:54
青年は禅師に尋ねた:「私はしばしばいじめられ、まっすぐに背筋を伸ばして生きることができません。」\老禅師は微笑み、一本のヘビを取り出した。\青年は大悟して言った:「先生、私に蛇のように曲がったり伸びたりすることを求めているのですね?」\老禅師は笑って答えた:「誰にいじめられたのなら、このものをその人の布団に置いてやれ……」
\━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━\青年は禅師に尋ねた:「師匠、どれだけのチキンスープを飲めば、人生を笑って見られるのでしょうか?」\禅師は突然青年の頬を打ち倒し、風邪薬を一粒渡した。\青年は飲み終えて悟った:「師匠、私のチキンスープに対する修養がまだ弱く、生活の中で常にチキンスープを使って自分を高めるべきだということですね?」\禅師は首を振って言った:「そろそろ薬を飲むべきだろう。」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

ええ、施主は大才ですね
一階、私は道を信じます←_←
。。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す