(11.16下)推理問題 問題を聞いてください
ある日、ブタ頭探偵は通報を受け、ラブアパートでパンツだけを着た男性の遺体が発見された。ブタ頭探偵はアパートに向かい、遺体と生前付き合いがあった数人に尋問したところ、そのうちの一人が事件前に弟が遺体の男性の部屋を訪れたのを見たと言った。ブタ頭探偵はすぐに弟を呼び、弟は兄を殺したことを認め、兄から多額の金を借りに行ったと話した。ブタ頭探偵が現場に行くと、そばに数粒の睡眠薬とコップがあり、遺体のそばには日本製の東芝の扇風機が2台置かれていた。
返信 (21)
安眠薬は人を死に至らせることはできませんが、人を昏睡させるには十分です。亡くなった人はハンモックで寝ており、頭が胸に押し付けられると呼吸がしにくくなります。その時、2台の扇風機のタイマーをセットすると、扇風機の強風が全身の毛穴を塞ぎ、窒息死を引き起こします。人間は鼻だけで呼吸するのではなく、皮膚の汗腺からも呼吸します。長時間皮膚呼吸が困難になると、最終的に窒息死します。
兄弟、また潜水したの?!
椅子。。
彼はその男に睡眠薬を飲ませました。習慣で、男は寝る前に服を脱ぎました。そして『弟』は扇風機をつけて、男を凍えさせました。
まさか本当に寒さで死ぬわけじゃないよね==
弟は兄にシアン化カリウムを一回与え、その後現場を投稿に書かれている通りに整理して警察を惑わした。以上
はははははははは
コインコイン!!!!!!
今晩、自習から帰ってきてまた投稿する。以前、段考の時に携帯を没収された……
一般的に言えば、扇風機をつけても死ぬほど寒くはない。兄は不眠で、習慣として服を脱ぎ、睡眠薬を飲んだ。その結果、隣にいた弟に見られ、胸に悪だくみを抱え、兄を殺してしまった(問題文ではどう死んだかは書かれていないようだ~)
ついにあなたを待っていた、遅れてきた推理問題が再び現れる
疑わしい点は、「隣にいくつかの睡眠薬がある」という部分で、箱ではなくいくつかだけがあると言っていることです。もし被害者がすでに薬を飲んでいて、その隣にその数粒がなければ、誰が彼が睡眠薬を飲んだかを知るでしょうか。意図的にやったような感じで、隠そうとして余計に目立たせているようです。もし薬を飲むときに少し多めに出したのなら、なぜわざわざ隣に置いたままで薬箱に戻さなかったのでしょうか。怪しい数粒です。そして扇風機は「2台」です。
日本の家庭用電圧は110Vで、中国では使えないようです
あらゆる矛盾を無視して、普通の推理では、被害者は服を脱いで水を飲んで寝ようとしていたが、弟が水に大量の睡眠薬を溶かしていたことを知らなかった(隣にあった数粒は推理のヒントとしての可能性がある)。昏睡状態になった後、弟は2台の扇風機をつけて激しく吹きかけ、その後高熱が出て再び昏睡し、適切な治療を受けられずに死亡した。
ついに来た
えっと、弟がダメになり、兄は顔を恥じて女を軽蔑したが、安眠薬にバイアグラが入っているとは誰も知らなかった。兄がそれを飲んで熱が出て、扇風機に当たり、結果として弟が治り、自分は死んでしまった。。。
問題文では兄がどうやって亡くなったかは書かれていません。だから睡眠薬、水のコップ、扇風機はすべて兄の日用品です。兄が睡眠薬を飲んで眠ってしまい、弟に殺されました。
気体の圧力と関係があるようで、あまり注意したことはありません…理論的には、故人が睡眠薬を服用した後、大きな扇風機の風を故人の口や鼻に向けると、窒息を引き起こす可能性がありますね…
,,,,,,,,
ははははははは号
さらに返信を読み込む