誰が小説を書くの?初心者が投稿

オリジナルポスター: 工兵 ビュー: 105 返信: 12 で投稿される: 2013-11-18 18:30:32
突然のひらめきで、風凌天下は実は天才だ!\それで、私のような初心者は真似してみようと思った…\ただし、玄幻小説だから、多少の妄想は入れないと…
でも私はその方面の知識が全く足りない、例えば女性の服装、顔立ち、表情、性格、体型、行動などの細かい部分…\それに主人公の心境の変化も書けない…
まったく失敗だ………それで相談したい…
*私が最も嫌いなもの:男女の主人公が初対面で運命を感じ、女は高潔ぶって、会った瞬間に互いに命をかけられると思う!\男主人公は短気で、相手に非があっても相手の家族を滅ぼす!\女主人公の実力は常に男よりも強く、最後になってようやく逆転!\男主人公は強い者が弱い者を支配し、正義に見えるが実際には利益だけで行動!\女主人公が多すぎる!\女主人公がいない!\男主人公は一見正しいが実は非常に淫らで、すべてのイケメン男性は男主人公によって様々な理由で挫かれる!\兄弟を引き入れるため、自分の女を道具のように使う!
阿弥陀仏
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

家族→文学クラブまたは@翱翔。~。
えっと。。これ、誰でも書ける、ただどれだけ上手に書けるかだけ。。
誰でも?(7壇の質がどんどん良くなってるね!)
手に3本の線香を持って東に向かって3回お辞儀すれば、小説が書けるようになります。私の言うことを聞けば間違いありません!
彼女は顔をそむけて私を一瞥し、「あんたが賢いのね」と軽く鼻で笑い、それから顔を背けて私のことを無視した。薄暗い街灯の下で、ほとんど気づかれない淡い紅が彼女の絶美な頬に浮かんだ。ある作家はキャラクターの性格をうまく区別できず、描かれたキャラクターのイメージが十分に豊かで立体的でないため、最後にはほとんどすべてのキャラクターの性格、口調、表情が同じ型にとらえられてしまい、文章は非常に失敗した印象を与えてしまう。
……(通りすがりと思って)
へへ、以前書こうと思ったことはあったけど、結局その気力がなかった。だから少しだけ書いてやめてしまったけど、今では当時書いた少しのものもどこに行ったのかわからない。
小説について尋ねるなら、どの種類か?これは確かな言葉であろうか、それとも根拠のない崖っぷちの言葉か? この問いに対して、誰の筆で書かれたか、何を模倣すべきか! 結局のところ、小説には無数の種類があり、あなたも私もそのうちの一つを取るだけだ。 まして、小説は多さや少なさで論じるものではなく、私の心に思うことが私の手で書き出す小説であり、あなたの小説ではない。その優劣もまた知ることはできない。 偉大な作家の筆による作品の間には、奇怪で色彩豊かな展開が数多くある。 世が変わり、時代が異なっても、その理は一つである。 だからこの篇を作るにあたり、縁のない者には空虚なものと思われ、単に笑いを増すだけだろう;縁のある者には或いは心に何か悟りがあり、この文章に感慨を持つかもしれない。 まとめ:数か月かけて適当に書き散らしたもので、ただ笑いを増すだけになった。
嫌いなところ、意見はだいたい同じ。。。。工兵の口ぶりを見ると、小説の世界に足を踏み入れたい気持ちがあるようだね!!!火神は工兵を心から歓迎するよ!!!
なかなか良いまとめ
唐朝の良い男 あなたの選択
ようこそ、まず小説を書きたいなら、まず幻想を理解すること、これが第一歩です!!!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す