はい、ピッグヘッド刑事が報告を受け取りました。\これは荒野で起きた殺人事件です。被害者はすでに死んでいる枯れた木に縛られていました。口は塞がれ、首に巻かれた縄は3回結ばれていました。\被害者の首を窒息死させるために縛ったのはそのロープでした。死亡推定時刻は正午頃で、激しい雨が約1時間続いた後のことです。
2日目、犯人は奇妙なことにその日の正午から遺体発見まで逮捕されましたが、アリバイが確認され、目撃者も犯人が路上のレストランで飲酒していたことを確認しました。ピッグヘッド刑事は慎重に調査し、問題を発見しました。
では、犯人は被害者を殺害するためにどのような方法を使ったのでしょうか?そして共犯者はいませんでした。
(11.20夜)推理問題 問題を聞いてください
返信 (20)
?は牛革の紐で、この紐は水を吸うと徐々に収縮します。犯人はこの点を利用したのです。
他人の手を借りて人を殺す
熱膨冷縮。どうしたの?
気絶させて、縛って、ロープ、人が酒を飲む、雨が降ったら片付ける
名前を残す。
難しい!
私は鍵は枯れ木と縄にあるべきだと思うが、ただどのように殺す方法か思いつかない
皇爵の推理の投稿をちょっと見てみたら、皇爵はどうやら答えを公開していないようだ
遅かったね、前の席はもうない、見てみて
皇兄は、すべての推理の答えなどの活動は終了後に一斉に発表すると言っていた
死因は、多分雷に打たれて死んだんじゃないかな。「枯れ木」というのは、結ばれた縄に金属の導電体が含まれていたか、あるいは犯人が被害者に酒などをかけた(導電するから)ためで、雷で殺すための現場不在の証明
こういうことなら、発表された後はもうわざわざ確認しないかもしれません、やはりとても疲れますから
でも、亡くなったのは窒息死で、遺体に焦げた跡があるとは言われていない= =
確かに、被害者は窒息して死亡しました。疑わしい点は縄にあります。
仕方がない。。イベントが必要。。
死亡時間は正午で、しかも雨が降っていた。雨の後、縄が乾くと縮むはずで、被害者を絞め殺した。
うん、視点を変えて考えると、もし縄が乾いていることがわかったなら、死亡現場はおそらくホテルで、その後、遺体が荒れ地に移されて現場が偽装された可能性がある。その時にはすでに雨は止んでいた。
そしておそらく当然のことながら、亡くなった人と酒を飲み、酔わせた後にロープで窒息させて殺し、遺体の移動は雨がやんだ後です
幹に絞め跡があるかどうかを観察し、死者が間接的に殺されたかどうかを判断する。上の人が言ったように、濡れたロープは直射日光に当てると縮むことに同意する。枯れ木に巻かれているのは明らかに吊るすためではなく、過程は上の人を見てください。7つの壺の文字謎は超難しいですね!
お見事…この初心者は降参です!
— すべての返信が読み込まれました —