とても簡単な数学の問題で、多くの人が間違える問題
本人は初めて投稿します。私は初心者であまりコインを持っていないので賞にはできません//気にしなければ問題を見てください//今はランニング大会の時間ですか?教えてください。あなたは4位を超えましたか、今は何位ですか?
返信 (14)
第4……→_→ 面白くないって言ってもいいかな。。。
最初考えたのは3で、それから4を思いつきました
もしn人で競走する場合、集合の方法で表すとCn(4)であり、4以外のどの位置にも配置される可能性がある
第4に、あなたたちの理由を書き出してください
同感です。
私が考えすぎているのでしょうか、まさか最初の3つだけですか?
四つ目だね、もうたくさん見たよ
最後から二番目、あるよね??そうだよね。ふははは……
私の答えは1~N-1です。「私」が多く一周走るか、少なく一周走るかを考えると、答えは固定されていません。唯一確実なのは、「私」が最後の順位になることはありえないということです。
四番目だ
第四!
楼主は猫扑を見ているのでしょうか、この問題は簡単で、高二のレベルを損なう…
第四を超えたが、前にはまだ第一、第二、第三があり、自分は第四を超えたが、実際にはまだ第四で、以前の第四は第五になる。トップに置きたい。
第一の感じは3でしたが、考え直すと私は4番を超えていたので、彼の位置を取ることになり、つまり4になりました。答えを思いついた後、なんだか変だなと感じました。4番は前回の4番ではないか、今回は最後になる可能性もあるので、私は逆に後ろから数えると何番かもしれない、あるいは彼が今回の4番なら、私は前の3人のうちの誰かになるしかない、と思いました。
— すべての返信が読み込まれました —