(11.21上)推理問題 問題を聞いてください
1994年12月22日、カナダ北部で価値が非常に高い絵画が展示中に盗まれました。ブタの探偵は監視カメラの映像から、絵画が盗まれた時間が21:00から21:30の間であると判断し、すぐにこの4人を呼びました。\ 甲は展示館のチケットを持ちながら言いました:「その時間確かに展示館にいましたが、21:15には出ました。本当に絵を盗んでいません。入口の警備員が証明できます。」\ 乙は言いました:「私は冒険家で、朝8:00に町に到着しました。後ろの雪山が素晴らしい探険地だと聞いたので、これが私が朝に撮った写真です(写真では乙が雪山の麓に立ち、頭に黒い帽子をかぶっています)。その後ずっと探険していて、20:00になってようやく家に戻り休みました、本当に疲れました。」\ 丙は電池のほとんど切れかけた懐中電灯を持ちながら言いました:「私は地質学者で、一昨日から来ていて、ずっと現地で調査しています。18:00からあなたたちに呼ばれるまでずっと家で資料整理をしており、一度も外に出ていません。」\ 丁:21:00に妻から電話があり、帰って料理をするよう言われました。見てください、この携帯の通話履歴にも記録があります。\ ブタの探偵は彼らが手に持っているものを見た後、周りを見渡して、誰が犯人かを指摘しました。\ あなたは誰が盗人か分かりますか?
返信 (19)
1994年12月22日、カナダ北部は極夜であり、丙が地質学者として調査する際、電池がほとんど切れかけの懐中電灯を持っているのは普通のことですし、甲にも特に怪しいところはありません。しかし、乙の写真は非常に鮮明に見えるため、乙の写真は以前に撮られたものです。
丙,,
ずっと現地を調査していて、ずっと家で資料を整理していて、懐中電灯の電池が切れていて、まとめると丙です
床も私のものです
取られたフローリング
丙が怪しい、18:00からずっと外に出ていないのに、あのもうすぐ電池が切れそうな懐中電灯はどういうことだ
丙、彼の懐中電灯…
容疑者の犯行時間は21:00から21:30であり、丁が提示したアリバイの証拠は21:00で、ちょっと都合が良すぎるのではないか。これにより私の結論は、丁は妻と共謀して絵を盗んだ、あるいは丁は二台の携帯電話を持っていて、連絡名を変えただけだということである。
上の人が言った懐中電灯のことも考えたが、丙の職業が地質学者であることを考えると、彼の懐中電灯が30分で電池切れになる可能性は非常に低い。
甲と保安は共に盗みを働く仲間である可能性がありますが、この結論は少し現実的ではありません
一点、最後の段落で探偵は彼らの手にあるものを見て、周りを見渡した後、誰が泥棒かを知った。まず丁を除外した、チケット、黒い帽子、懐中電灯。
決めたのは君だ、出てこい、丙!
朝の8時から午後18時まで全く懐中電灯は必要なく、しかも地質学者の名を借りれば堂々と現地を踏査でき、2日前にここに来たということは、逃走犯であり地元の人ではないことを示している
私はCだと思います、12月22日は冬で、彼はまだ黒い帽子をかぶっています……まあ、かぶっていますね
私はBだと思います、打ち間違えました
冬は帽子をかぶるべきではないのですか?--、夏は黒い帽子をかぶるのですか?
冬用の防寒綿帽子があるじゃないですか
チン!!
額…………
— すべての返信が読み込まれました —