(11.21夜の推理問題、問題を聞いてください)

オリジナルポスター: 滄海市、黄州市 ビュー: 144 返信: 10 で投稿される: 2013-11-21 18:30:11
ある日、ブタ頭探偵は住宅の裏で怪しい男を見かけ、「ちょっと待ってください」と言った。怪しい動きをしているのを見て、ブタ頭探偵はその男に立ち止まるよう指示した。男は呼ばれた声を聞いて、少し呆然として足を止めた。
「あなた、誰もいないうちに家に侵入して盗みを働こうと思ったんじゃないですか?」
「何を言ってるんですか、私は立派な紳士ですよ!ここは私の家です」とその男は答えた。ちょうどそのとき、三毛猫が裏口から走り出て、その男の足元でじゃれついた。「ご覧ください、これがうちの子猫です。かわいいでしょう。これで私が泥棒ではないと分かりますよね」と、男は子猫の頭をなでながら言った。
「分かりました、私の誤解でした。でも、この子猫は毛色がとてもきれいで、堂々として見えますね」
「もちろん」とその男は得意げな顔をして言った。「誰の猫か分からないんですか!この前、隣人がうちのこの子を彼の飼い猫のお見合い相手に頼みに来たんですよ。では、さようなら、ブタ頭探偵」
「待ってください、まだ慌ててお別れしないでください。警察署に戻って、一緒にコーヒーでもどうですか?」

推理してください:これはなぜでしょうか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (10)

答え:三毛猫はすべてメスです。
なぜなら猫は道を探るものであり、あるいは猫こそが本当の泥棒だからだ
なんで……いつもブタ頭の探偵なの?たまには変えてみたらどう?
オスの三毛猫w
オス猫だね~
あ、違う、言い間違えた、メスだ
この猫はあれじゃない、ブタの頭の視力はすごくて、透視とかできるから、だから- -
一歩遅れて、離れた人の考えと同じだ
雪です、打ち間違えました= =
その猫はメスです、、、
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す