エッセンス 字謎くんオリジナル推理問題

オリジナルポスター: 文字パズル君、神を怒らせる。 ビュー: 220 返信: 12 で投稿される: 2013-11-22 16:14:17
(br)富豪の家で名画が盗まれ、JCは12:00に現場に到着しました。J側の推測によると、名画が盗まれた時間は11:30~12:00の間です。11:20にはこの場所で小雪が降った痕跡があり、現場には富豪の家から道路に向かう一本の足跡が残っていました。(br)そこでJCは富豪の家の使用人に事情を尋ねましたが、最近富豪の家には客の訪問はなく、数名の使用人も全員家にいました。(br)JCは12:00に現場に到着し、名画が盗まれた最も早い時間は11:30でした。(br)そこで富豪はA探偵を呼び、A探偵は事件の経過を確認した後、その足跡も調べました。「名画はこの家の中に隠されている!」(br)A探偵はどのようにして名画が家の中にあると断定したのでしょうか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

9階はすでに標準答案に非常に近いです。(br)使用人は事前に現場に足跡を残し、塩を撒き、雪の後に地面に足跡が残るようにします。(br)9階の言うとおり、これらはすべて使用人が容疑者が絵を持って逃げたかのような偽の状況を作り出し、JCを惑わすことを目的としています。
明日の朝、答えを出します。新人が初めて問題を出す...間違いなくオリジナルです。
字謎くん。。
使用人が盗んだに違いない。彼は雪の上を歩いて道路まで足跡を残し、再び足跡に沿って戻り、絵が発送されたかのような偽の状況を作り出した。
わあ!非公式のおすすめ問題もあるんだ、前の方を占めて見てみよう
絵の盗難は11:20で、雪が降ったのは11:30です。外部の人がこの10分間に富豪の家に潜んでいて、その後雪が降った後に絵を持ち出して逃げた場合を除きます。A探偵が絵はまだ家にあると言ったのなら、3階で私が言った通りかもしれません。こうすれば、使用人が一人も欠けていない状況も説明できます。
誰も訪ねてこないということは、内通者だな。家の中は人が少ないということは、絵はまだ持ち出されていないということだ。
時間が逆になった、えー、
こんなことあるの?さあ、予想してみて
わかりました、まさに足跡の問題です。誰がわざわざ雪が降った後に足跡を残せる時を待って現場に残すでしょうか。本当に行動するなら、11:20前にすでに絵を移動させ痕跡を残さなかったはずです。明らかにこの足跡は現場を故意に偽造し、JCの判断を惑わすためのものです。ここに隠す必要はありません、絵は家の中にあります。
返信7階:確かに反対ですね…それなら、外部の人に盗まれたという状況は成立しません
うん、推理問題をたくさん解すぎて、みんな犯罪の達人になっちゃったね、へへ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す