オリジナル推理問題2

オリジナルポスター: 文字パズル君、神を怒らせる。 ビュー: 106 返信: 9 で投稿される: 2013-11-23 06:12:31
A探偵とC探偵は招かれて、B画家の没後十周年記念画展に参加した。(br)展覧会の中心はB画家の自画像である。(br)絵の中でBは右手に燭台を持ち、左手に筆を持ち画を描いており、全体的に非常に落ち着いて見える。(br)今回の画展の主催者は中年の女性で、彼女はB画家の唯一の娘だと言われている。(br)展覧会が始まってから30分ほど経った時、主催者はB画家の自画像の前に歩み寄り、「Bは私の父です。当時、この絵を描いていた時、私は彼の向かいに立っていました。彼は右手に燭台を握り…」(br)A探偵:「彼女は嘘をついている!」(br)C探偵:「はい、彼女は嘘をついています!」(br)二人の探偵はどのようにして彼女が嘘をついていると判断したのか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

三階の注目を集めた...(br)自画像はたいてい鏡の前で描かれ、肖像画は現実とはまったく逆だ...(br)五階では嘘は話題の固執に過ぎない。合理的ならそれで十分だ。例えば:アーティストBの娘に変装して相続を騙す...美術展はBの死後の作品の知名度を高めると言える...(br)正午に新しいトピックが投稿され、新人が助けを求める。ところで、推理グループのクォータはどうやって増やすの?
昨夜急に書いたもので、午後に答えを出します。ひらめきがあれば新しい問題を出します。
えっと、押さえて!
左手で絵を描くのは確かに珍しいですが、自画像を描く場合、鏡は通常向かいにあり、画家は右手で描き、左手に燭台を持っています。いわゆる娘が見ているのは、鏡に映った画家の姿だけに過ぎません。
床とほとんど同じように考え、自分の肖像画を描くと、それは鏡の中のBかもしれません。だから左手に燭台を持ち、右手で描くはずです。
えっと……彼女はなぜ嘘をついたの……
推理グループへの参加を申請して、オリジナルの神を応援しよう!
うん、同じ床、鏡の原理
…明らかで、また逃してしまった
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す