字謎くんオリジナル推理問題4
(br)オリジナル霊推し題材:祖父の遺品を片付けているとき、偶然一冊の古い革(布革)を見つけた。古革には商文がびっしりと書かれており、なんとなくタイトルが『タイムトラベル術』と読めた。『これは…時空を超えるということか?』心の高ぶりを抑えつつ、私は祖父の残したノートに従って全文を翻訳した。『子の刻、呪文を黙念すれば、時空を超えられる』古革の下にはぎっしりと呪文が書かれていた。『こんなにたくさん?』眉をひそめる私。『本当だといいけど』夜、ベッドに横になりながら、『現代の記憶があれば、どの時代に行っても十分楽しめる…』と考えた。苦しい夜はひっそりと過ぎ、子の刻、私は呪文を黙念し、奇跡が起こることを願った…奇跡は本当に起きた!体が徐々に沈んでいくのを感じた!...(br)さあ、何が起きたと思う?
返信 (10)
9階に当てられた...(br)古革商文から、これは古代の文物であることがわかる。「現代の『タイムスリップ』」という言葉で理解するのは間違っている。(br)字面通りに見れば物体を貫通することで、問題の後半にも「自分の体がゆっくりと沈んでいくのを感じた」と書かれている。これは継続的な過程であり、金縛りではない。(br)結果としては:床板を貫通することもあれば、永遠に沈み続けることもある...
字謎は数日間閉関することにしました。最近とてもストレスが溜まっていて、問題は時間に追われて書いたものばかりです。ご理解ください…
これはどういう状況…
当てられない= =直感で推すね
字謎君は本当にすごいですね、浅も応援に来ました。
……体が出たのか、やはり金縛りにあったのか?
この問題は少しオカルトっぽいけど、幽霊やゴーストはいない...
オカルトがわからない
体が抜ける感覚、金縛りも正常な現象だ、子供の頃にこういう感覚があった
えへへ、通り抜けの術で、ベッドを突き抜けて床に落ちたんだね、ここの通り抜けは透過術の意味だよね
— すべての返信が読み込まれました —