オリジナル推理問題5
オリジナル推理:私は病院で軽い妄想症と診断されました。医者によるとこれは日常生活には影響しないそうですが、私は信じていません。ちょうどさっき、部屋のドアを開けたときに、家が大きく揺れるのを見ました。あなたはこれが地震だと思いますか?いいえ、これはすべて私の妄想症のせいです。今はしっかり休息して、普通の人のように過ごす必要があります。(br)さあ、次に何が起こると思いますか?
返信 (7)
...3階に当てられた。主人公の軽い妄想症は部屋全体を揺らすほどではないので、これは本当の地震だった。地震は縦波と横波で構成されており、縦波は揺れを感じさせるだけで、十数秒後に横波が襲来し、本当の地震がやってくる。縦波だけでも部屋は「激しく揺れた」、明らかに横波の威力はさらに大きい。主人公は逃げることを考えず、むしろ寝ようとしているので、生き埋めにされる恐れがある。(br)
また金縛りで、そのまま体が抜け出たの?(?﹏?まあ、私はこれに特に敏感で、見ると考えずにそっちの方を考えちゃう)
テレビのニュースから得たインスピレーション...なぞなぞの文体が変わったことに気づきましたか...目が覚めたら答えを出します。
自分の妄想症のせいだと思っていたが、今回は本当に地震だった
本当に?﹏?予想外だ
これは全く見当がつかないな
浅5階、つまり想像力を働かせて、後で何が起こるかを予想してみてください(スレ主はただ新しい題材を試してみたかっただけで、今後は現れません)
— すべての返信が読み込まれました —