[感情ストーリー]私の愛には10の命が必要(転)」

オリジナルポスター: 銀狼〤 ビュー: 443 返信: 9 で投稿される: 2013-11-23 23:57:58
誇り高き猫が美しい花壇を歩いています。彼はどんな花にも恋をするのではなく、紫色の蝶に恋をします。花は猫に美しさを見せますが、猫は蝶に「愛してる」と言います。蝶は紫色の笑顔で微笑み、「強い者を愛する。森の中の虎を知っていますか?彼は本当に強いのです。」猫は去り、山へ向かい自分の強さを証明しようとしました。猫は虎を見つけ、ためらうことなく虎と戦いました。虎は一度の掴みで戦いを終わらせました。死ぬ前に、猫は残った力を振り絞って虎の鼻を噛みちぎりました。虎は敗れ、猫は死にました。 猫は神に会い、神は猫に言いました。「あなたには九つの命がある、今は八つ。」猫は蝶を見るために戻ってきました。蝶は猫に尋ねました。「本当に私を愛しているの?」猫はうなずきました。蝶は言いました。「ヒマラヤで氷の花を見たことがない。私にくれますか?」猫は去り、彼はヒマラヤへ向かいました。しかし毛が薄すぎて、氷の花を摘む前に寒さで亡くなりました。神は猫に言いました。「あなたにはあと七つの命がある。」猫は自分の毛が薄すぎて氷の花を摘めないことを知っていたので、神に助けを求めました。 神は言いました。「あなたは氷の花と自分の命を交換するのです。」猫は喜んで同意しました。彼は氷の花を手に入れましたが命を失いました。猫は氷の花を持ち帰り、蝶はとても喜びました。蝶は言いました。「海の底にある紫のサンゴが好きだ。私にくれますか?」猫は海に行きましたが泳げず、すぐに溺れてしまいました。猫は再び神に会い、神に紫のサンゴを授けてほしいと懇願しました。神はそれと引き換えに自分の命を差し出す覚悟がありました。彼は紫のサンゴを手に入れました。猫には残された命は4つしかありませんでした。彼は紫のサンゴを蝶に会うために持ち帰りました。 蝶は嬉しそうだったが、「あなたは本当に素晴らしい猫よ。もし空に彗星の筋を描けるなら、私はあなたに恋をするわ。」猫はどうしようもなく、どんなに努力しても空に彗星の筋を描く方法がわからなかった。その瞬間、彼は神のことを思ったが、死ぬことによってしか神に会えないと知っていた。だから猫はためらわずに自分の心を引っかき、刺し傷をつけた。猫は神に会い、「全能の神よ、私に彗星をくれますか?私はあなたにすべてを与えたい」と言った。神は言った。「あなたには残された命は三つしかない。もし全部を私に与えれば、空に彗星の印を残す。」猫は言った。「そうだけど、一度だけ人間の世界に戻らせてほしい。」神は同意した。猫は戻り、蝶を連れて平原に来た。夜、明るい彗星が空に現れ、非常に美しく輝いた。蝶は美しい彗星を見て、猫を偉大だと思い、猫に恋をした。猫は今や命を失っており、自分の命が彗星とともに消えることを知っていた。しかし彼は蝶を愛し、今、蝶も彼を愛していたが、猫には蝶と愛し合う力はすでに失われていた。猫は蝶に言った。「実は、私は君を愛していない」蝶は泣き、猫が自分の感情を弄んだことを恨んだ。猫は去った。彗星が消える前に急いで立ち去るのだ。彗星はついに地平線で消え、猫も視界から消えた。猫は神に会い、神は言った。「君はもう命を持っていない。愛のために、それは価値があるのか?」猫はしばらくためらった。再び選択するとしても、彼は同じことをするだろうと思った。ただ、非常に未練が残るが、もう力はなかった。神は猫に天国に行き、天使になることができると言った。しかし猫は地獄に行くことを選び、言った。「地獄で千年過ごせば、もう一つ命をくれるか?」神は言った。「前例がないので、できない」猫は懇願した。「半分の命だけでも」神は承諾した。猫は地獄で戦い続けた。闇、孤独、恐怖、そして果てしない争い。毎日、まるで尖った刃物が心臓を刺すようだった。猫は地獄の阿修羅となり、神でさえ猫が冷酷な戦神になったと感じた。千年の戦い、千年の苦しみ、千年の冷血、千年の柔情、千年の待機、千年の鍛錬。千年が過ぎ、猫は地獄から出て、阿修羅は再び天使となった。猫は半分の命を引きずって人間界に戻り、蝶を見つけた。猫は言った。「私は君を深く愛している」しかし蝶は猫を信じず、まだ猫を恨んでいた。蝶は言った。「目の前で死なない限り、信じない」猫は笑った。寂しげで悲しい笑みだった。なぜなら彼には半分の命しかなかったからだ。猫は心臓を取り出し、涙を心臓に落とした。蝶は猫が自分を欺いていないことを知った。蝶は言った:「猫には9つの命がある。あなたは戻ってくるだろう。当時は8つの命しかなかったけれど、私たちはちゃんと愛し合うことができる」
猫は言った:「戻ってこられない。私は半分の命さえも失った」
アスラは戦う意志を失い、天使は愛の矢を失った。アスラはついに煉獄の洪水に飲み込まれ、天使もまた霧の中で迷子になった。
猫は天国で蝶に言った:「神は私に9つの命を与えた。しかし私の愛には10の命が必要だ。私はもう半分の命がない。もし煉獄の一万年が私にもう半分の命をくれるなら、私は再びアスラになるだろう」
蝶は紫の涙を流しながら言った:「あの時、私たちの愛は半分の命しか残っていなかったけれど、それは一万年だった」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

……頂、あの、私に9つの命をくれ、いくつかの女と取り替える。ああ、この話はすごい
頂頂頂頂頂頂
額。 。 。
何と言えばいいのかわからない= =
文章はとてもクラシックで、支持します。
トップ。 。
スレ主は気前がいい
ハハハハハハ号に戻る
ああ……
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す