かそう、千年
\ 千々の憂愁、すべて眉間にあり、風が一片の落ち葉を運び、浅い憂鬱を舞わせ、無念と共に降り落ちる。\ 夢は碧海に落ち、白衣は艶やか、彼岸に花が咲く、その時を知る者はいくつか。\ 落ち葉はとても美しい、それは自身の魅力のまま、まるで蝶のように、まるで仙のように、寂しくも魅惑を失わない。\ 桃の花は点々と咲き、散る花びらは色とりどり。\ また一年が過ぎる、ただ心の思いは変わらず。\ 美しい顔で酔い、狂おしい心は辨(わきまえ)ず、彼岸の花が散り、白髪になり、心を封じ、花は散り咲き、逢うことなし。\ 自ずと寂しい\ 月明かりは水のように、悲しみを揺らす。\ 千年の恨み、万年の傷、一滴の渋い涙、万年にわたって味わう。もし琴や笛を奏でても、無念は浅く、悲しみは淡い。\ どうしても一笑で、真実の愛を取り戻せない。\ もし心に刻まれ忘れられぬなら、一生涯、忘れられない。\ 花を葬ることを願い、心も葬ることを願う。\ もし心が死に、身が亡びても、涙は悲しみと共に、生きる世々に忘れられない。\ 一生一世は結局短く、生きる世々は永遠である。\ ただ、離愁が、\ 長く続かないことを願う。\ 振り返ればすでに涙で顔は濡れ、永遠は、もう二度となく、所有は、もう二度と手に入らないのか。\ もし蝶になれたなら、あなたのそばにあって、離れず、捨てず。\ しかし涙はすでに霜となり、どうやって望みを持てるだろうか。\ 花は残り、紅顔を痛め、ただ一つの香りを暗に残し、闇の中で、凝り、散り、散り、凝る。\ この思いは追憶となるべきで、日日暮らしに帰る期はなし。\ 千年の縁、千年の涙、千年の傷。千年の輪回、紅楼の一夢。誰が俗世で沈み;誰が通り過ぎた優しさを、ゆっくり冷めさせ;誰が風の中に立ち、笛の声が悠久に響き、髪は雪の如く舞い、衣は蝶のように漂う。そして夜、夢は紅楼に帰る……\ ゆっくりとした舞の歩み、ひとつの華やかさを舞い出し、多彩に輝く。\ もし両思いが長く続くなら、朝夕にこそあらず、ただ心は疲れ、もう追わず。\ 淡い墨の糸、千の憂愁を巻き、知己を得て、白髪まで共に。\ 天も情なく、残酷で、あなたも、私も、すべて良し。\ 微笑みは花の如く、花はそのように。\ ただ愛する人と共に願う\ 手を取り、\ 共に老い行くこと
返信 (3)
ははは
わ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼主すごい
— すべての返信が読み込まれました —