以前、いわゆる「全民升级2T」の時、「百度云」はすでにオープンテストを行っていました。しかし、その時はウェブページからのリソースダウンロードは依然として正常だったので、クライアントがなくてウェブしか使えない小さな端末でも、特に気にはされませんでした。しかし最近「百度云」は正式に全面的にサービスを開始し、以前のウェブ版もレイアウトが変更されました。本来、このようなアップグレードは良いことだと思いましたが、まさかSymbianスマホユーザーにとっては良いことではなかったとは思いませんでした。
携帯用ページには自分の百度アカウントのアイコンもあり、クラウド情報も表示されますが、これらは単なる見せかけにすぎません!クラウド共有ページに来るのは閲覧のためではなく、ダウンロードのためです。しかし、リソースをクリックしてダウンロードボタンを押すと、期待して待っていたダウンロードの通知ではなく、待っていたのは――ページの再読み込みでした。
そうです、たとえUCの5版、sis形式を使っても、度娘クラウドのリソースをダウンロードすることはできなくなりました……これは百度ですらSymbianを見捨てたと理解してもいいのでしょうか?
サイパンの友達を使うと、小基と同じように百度のファイルをダウンロードできなくなるのかな?
返信 (8)
えっと。。私には方法があります!
[UC→設定 ネットワーク→ ブラウザ識別子 UA→→OpenWaveを選択してください] 次に、百度ネットディスクのリンクを開きます。ダウンロードをクリックします。これでダウンロードできます。ダウンロード後は、必ず標準UAに戻すのを忘れないでください。
試してみたけど、やっぱりダメだ。
ダメなら「無」に変えてみて
だめだ、やはりページを何度も更新してしまう。どうやらもうセイバンの携帯でバイドゥディスクの中のものを使うことはできないようだ。
40は全くダメ
内蔵ブラウザでダウンロードしてください。
Ucももうダメなの?
— すべての返信が読み込まれました —