『終点』052.(守日の森編)恐ろしい炎の呪文

オリジナルポスター: プロライター@火神 ビュー: 186 返信: 6 で投稿される: 2013-11-27 19:28:04

「うっ......舌先の突然の痛みがようやく清炎を正気に戻した。ぼんやりとした意識がその繊細な美しさに触れた瞬間、清炎の意識は突然すっきりした!
彼の白く繊細な肌は赤い波で染まっていた。目はぎゅっと閉じられ、長いまつげは情熱でわずかに震え、繊細な光を放っていた。肩にかかる長い赤い髪は流れる水のように滑らかで、翡翠のように優しかった。今この瞬間、それは散り散り、清炎の頬のそばに落ち、まるで繊細な手が優しく撫でているかのようだった。 彼女の吐息は常に熱い息を吐き、清炎の頬に触れ、瞬時に彼の意識をクリアにし、崩壊寸前の大都市の感覚を与えた。独孤小宣の情熱を唇に感じ、清炎は深く酔いしれた。裸の体に、独孤小宣の情熱がねじれているのがまだ感じられた。生理的な欲望と奇妙な炎がもたらす毒素が、清炎の体を原始的な欲望の限界まで押し上げ、まるで野獣のように襲いかかっていた。しかし、景東市の商業の中心地を穆公小雨に追いかけて、清炎は最下層から頂点までの人生を直接目の当たりにし、最大の収穫は同世代を超えた成熟と安定感だった。何よりもまず、彼は行動する前に二度考えることを知っていた。 清炎は、自分を失うことが自分を犠牲にすることを意味するといういわゆる策略が全くのナンセンスであることをよく知っていた!そして、独孤小宣が見せた謎は、清炎の心の底から深く衝撃を与えた。穆公家のような強者でさえ、謙虚さがあった。そして、もし彼が好き勝手に去れば、それはあまりにも深刻で取り返しのつかない結果をもたらす可能性があった。清炎は唇を強く噛みしめ、その瞬間の正気の中で独孤小宣を腕から押しのけた。彼は体をひねり、無理やり炎の術を発動し、体内の毒素を排出しようとした。「へへ、こんなに若いのに、意外な意志力があるな...... だが坊や、この溶岩の中で炎の術を使うとはよくもそんなことか?本当にふざけているのか......「
一方、火山の麓の氷の洞窟で、長年神感で清炎たちに気づいていた石全神は、かすかに微笑み、静かに話した。しかし、馬鹿げたことと言えば、石全神は何も動かず、落ち着いて座っていた。
彼の体内の毒素はまるで宿敵に出会ったかのように体から排出され、体内の欲望の炎は70パーセントも弱まった。しかし、青炎は炎訣の強大さに喜ぶ間もなく、体の中で制御不能な異変が起こり始めていることに気づいた!\ 体内の経脈の中で、元々順調に流れていた炎訣の玄力が、突然停止した。続いて、まるで逆流する河口のような巨大な吸引力が、体の内部から炸裂する。体の周囲の灼熱の玄力は、青炎の全身の毛穴に向かって突き刺さるかのように流れ込む!そして経脈の中の炎訣玄力も、この時点で狂ったように逆流し始めた!\ 「啊!」\ 巨大な痛みが、青炎の経脈を走った。強烈な玄力の衝撃は、経脈の中で暴れ狂う野獣のように、次々と横暴に暴れ回る!これまでそんなに強烈な衝撃を受けたことのない経脈は、徐々に血走り始め、狂ったような引き裂きの力は、いつ経脈を引き裂いてもおかしくないと感じさせた!\ 青炎の両目は赤く染まり、全身の毛穴から灼熱の玄力の衝撃で多くの血があふれ、全体として恐ろしい雰囲気を漂わせている。体内の玄力はもはや青炎の制御を離れ、狂った衝撃の中で青炎は歯を食いしばって、なんとかこの巨大な痛みに耐えていた。\ 青炎の体は、いつの間にか独孤暁萱のそばにあった奇異な光の球の外に出ていた。体全体が奇火溶岩の中に完全に晒されていたが、少しも灰になって消える気配はなかった。青炎の体は、まるで深いブラックホールのようで、強大な吸引力によって、溶岩の中の奇火玄力を溶岩から引き離し、狂ったように体内に流れ込み、経脈の強力な衝撃に加勢した。\ 徐々に、この強大な吸引力は、外側へと広がり続けた。数分後、溶岩の全体が完全に回転し始めた!この狂ったような吸引力は、火山内部全体を激しく震わせ、溶岩の中心にある巨大な立体渦に向かって、猛然と流れ込む!\ そしてこの時、渦の中心にいる青炎は、まるで深淵から来た悪魔のようであった!銀色の髪はすでに灼熱で完全に消え失せ、全身の血痕以外に皮膚の色は見えない。両目は見開かれ、真っ赤に充血し、恐ろしい血の筋が目尻から滴る!\ 恐ろしい痛みがすでに青炎の神識を麻痺させていた。この時の青炎は、すでに神識崩壊の瀬戸際に立っていた。体内の経脈も、あの巨大な衝撃力によってぐらぐらと揺さぶられていた。\ 「この子、才能は本当に悪くないな!でも、本当に惜しい、極限の水体を抑えたことで、自分の才能の半分も抑えてしまっている。もし完全に解放できたら、本当に恐ろしいことになるだろう……」\ 石泉申は微かにため息をついたが、両手はすでに手印を結び始めた。\ 手印の動きと共に、青炎と同じような強力な吸引力が、両手から猛烈に湧き出てきた。その吸引力と共に、濃縮されてまるで液体のようになった奇火玄力が熔岩から引き抜かれ、まるで赤ん坊のように従順で、石泉申の手のひらに吸い込まれた……\ 同時に、神識の海の中の青炎は、体から来る圧力が一気に半分以上軽減されたのを感じた。体も巨痛から瞬時に回復し、揺れ動いていた神識も徐々に回復していった。\ ほどなく、吸引力が徐々に弱まると、体は再び青炎の制御範囲内に収まった。青炎はすぐに炎诀の運転を制御し、経脈の玄力をゆっくりと正常運転に戻した。体の傷も、玄力の潤いによって徐々に回復していった。\ あの痛みは、青炎はもう二度と耐えたくなかった!幸いなことに、その後は異変も起こらず、青炎は大きく安堵した。\ 一刻の時間の中で、玄力に滋養され、青炎の体も徐々に回復した。残りは体の自主修復だけで、数週間の養生で完全に元に戻れるだろう。\ 「この感覚は……」\ 心の大石を落とした青炎は、ようやく体内の状況を注意深く確認し始めた。そして慎重に感じると、それが青炎を驚きと狂喜に満たした!\ 体の強度が、なんと完全に一段階上がっていた。爆発的な力が、自分の手中に収められるようになったようだ!体内の経脈は、何千回もの衝撃を経て、より弾力があり、強靭さは倍以上になっていた!\ 丹田の中で、元々霧状だった玄力も徐々に凝固し、液滴のように丹田の中をゆっくりと流れていた。その玄力の程度を青炎がざっと推測すると、なんとすでに1000前後に達していた!\ これは倍増だ!元々500にも満たなかった自分の戦力は、なんと丸五年かけて手に入れたものなのだ!そして今回の異変は、なんと自分の戦力を倍にしてしまったのだ。想像できるだろう、こんな進歩がどれほど恐ろしいか。\ まさかこれが炎決の威力なのか?!\ 青炎大は喜びに満ち、さっきの出来事がそれほど怖くなかったようにさえ感じた。しかし、今の彼は、まだ二度目を試す勇気はなかった……\ その頃、京東城木宮家の中で。\ 「どうしたんだ?小火がこんなに騒ぐなんて、小炎子になにかあったのか?」\ 木宮小漁は後山の火山溶岩洞の中に立ち、湖にいる荒々しい赤火蛟を見つめていた。彼女は、赤火蛟と青炎には非常に特殊な感応があることを知っていた。そして赤火蛟の鋭い鳴き声に、木宮小漁の顔には心配の色が浮かんだ。\ 「三人の先生が突然閉関して、小炎子はまた不可解に失踪、どうしたらいいの…小炎子、あなた、悪い子、絶対に何も起こらないでね!」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

火神が来た……
兄弟、遅くなかったよね?
トップに、斗破の漫画の更新を楽しみにしています。
火神を頂く!
…どうして急に妄想し始めたの?どうやら火神兄は作家の素質があるみたいだね!
…まさか有名な作家がここに潜んでいるんじゃない???
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す