私は今のAndroid派です\私はかつてのSymbian派です\私はかつてのJAVA派です
私は、ノキアが過ぎ去ったことを知っています\私は、Symbianが衰退したことを知っています\私は、JAVAがもはや復活しないことを知っています\私は、Androidが覇権を握ったことを知っています
私はここで、皆さんのSymbianユーザーたちに祝福を送ります!皆さんがSymbianを支え続けてくれてありがとう、私もかつてその一員でした。Symbian連盟の副会長として、私は非常に恥ずかしく思いますが、先にSymbianを諦めました。ここに心から、Symbian連盟の皆さんに謝罪いたします!皆さんのご成功を祈ります!Symbian、頑張れ!
サイパン!頑張れ!
返信 (6)
頑張って!
適者生存、弱肉強食。Symbian(塞班)の消滅は歴史の必然であり、Symbian――Androidの踏み台! ノキアの専制的な独断行動ゆえに、ノキアの独占ゆえに、Symbianは消え、ノキアは消えた。それは時代とノキアの共同作用の結果だ!
見ていなさい、もしアップルが依然としてアップルのオペレーティングシステムを独占しているなら、必ずノキアの後を追うことになる。知っておくべきなのは、アンドロイドシステムを開発するメーカーはアップルのシステムよりもはるかに多いということだ!いつか、アンドロイドシステムはアップルのシステムを超えるだろう! 中国はかつて列強八カ国連合に打ちのめされたが、アップルは、アンドロイドメーカーの数が“八カ国連合”を超える時、アップルも一時的に栄えるだけだ!
一つ持ってきて
Tencentのネットで見た話では、以前AndroidはNokiaに接触しようとしたことがあったが、Nokiaに断られたそうです。もし当時NokiaがAndroidを採用していたら、今でも世界の携帯電話の覇者だったでしょう。
でも私は、アップルの反応とスムーズさはアンドロイドよりずっと優れていると思います。もしアップルのシステムが独占していなければ、誰がiPhoneを使うでしょうか?結局アンドロイドと同じ運命になり、どんな無名ブランドのスマホでも使われることになるでしょう。
— すべての返信が読み込まれました —