天命、ははははは——

オリジナルポスター: 簡単 ビュー: 154 返信: 11 で投稿される: 2013-12-04 21:19:39
陽光の下、少年の銀色の眼帯が彼の顔の大半を隠し、はっきりとは見えなかった。彼の髪の毛だけがわずかに揺れ、美しい雰囲気を漂わせていた。彼はこの数え切れない生き物たちを照らす太陽を見上げ、地上を静かに見守る日差しを見つめ、目の前でずっと自分を支えてくれていた人々——そのとき、彼は突然説明できない勇気を得て、大きな声で叫んだ。「天命は我にあり。」\そうだ、天命……司馬一族……まさにこの乱世の天命の子!\この一言はなぜか感動してしまう……以前、三国殺を遊んでいたとき、司馬の笑い声を聞くのが好きだった——天命、はははは——\その後、無双に移った時、司馬一族は皆「天命」と言うのが好きだと気づいた。いつも心のどこかにある弦に触れるように感じる。たぶん、彼らは自分たちの天命を絶えず実行しているが、「我命由我不由天」を頑なに信じている。まさにこの乱世での抵抗こそ、私がこんなにも好きで、敬意を抱く理由なのだ。
\これを感動と呼べるのだろうか…だから、また暇つぶしに名前を変えてみた。仕事から三か月離れた後の七坛への復帰は、何か少し物足りない……でも!それは私のせいじゃない!
\退屈だ。手元にまだやることはあるが、とにかく退屈で、一日があっという間に過ぎてしまう。毎日こんな風に出勤し退勤するだけ、非常に退屈なことだ。今ではこの生活に慣れてしまったのかもしれない。手元にまだやることがあっても、何だか空っぽな感じがする。
単調だ、そう、まさにこうした平凡な日々。私の心を磨り減らして、熱血になろうとしてもできない。さあ、これで話は終わり、週末にまた戻って覗いてみよう。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (11)

天子…
三国無双か、ネットを切ってからパソコンを開いていないのでもう一年以上になるな。暇なときにまた遊ぼう。
まだ未練がある…
天命、ははは
以前は三国志殺に夢中だった
我は真の天命を受けた天子である
これからどうすればいいのか?
どこへ行くべきか?天のみぞ知る!
最近浅老は改名しました、
11階
文章の書き方が上手だ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す