【転載】百度で見た

オリジナルポスター: ℡ースティック、 ビュー: 219 返信: 12 で投稿される: 2013-12-06 16:01:08
あるカフェの看板にはこう書かれていた:「当店にWiFiはありません。隣の人と話をしてください!」今では離婚の原因の多くは浮気ではなく携帯電話によるものです。今、多くの友達と一緒に食事やおしゃべりをしていても、相手は絶えずWeChat、音声メッセージ、セルフィー、タイムラインのチェックをしていて、心ここにあらずで、思わず悲しい気持ちになります。人が絶え間なくスマホをいじっているのを見ると、自分も遊ばざるを得ず、そうしなければ雰囲気が非常に気まずくなります。家に帰っても同じ光景で、夫婦間での会話を怠り、聞くことも怠り、各自スマホに忙しくしています。だから私は以下の文章に非常に共感します。 100年前、横になってアヘンを吸い、100年後、横になってスマホを遊ぶ。姿勢には驚くほどの共通点があります。あなたは子供と過ごす時間がないかもしれません、親孝行する時間もないかもしれません、それでも多くの時間をスマホを手に取り、考え込んだり、無邪気に笑ったりして過ごします。知らず知らずのうちに恐ろしい習慣が身につき、朝目を覚ますとまずスマホを探し、夜寝る前に最後にすることもスマホをいじることです。まるでスマホがなければ世間と隔絶された孤独のようです。実際、今日のスマートフォンは当時のアヘンと同じく、私たちの熱意や魂をむさぼり食っています。世界で最も遠い距離とは……私があなたのそばにいても、あなたはスマホをいじっている、という距離です。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

頂頂頂頂頂頂
一点一滴の
棍棍…… 不離不泣丶棍(ID:29819)(大尉)
どうした?ジャンジャン
こ......これは明らかに私のことを言っているよね!
スマホ中毒。。私は半分くらいかな。
始まりは情熱にあふれ、終わりは世の冷たさに恐れず
ちゃんちゃん? ぷ…… 私はメメ…… noちゃんちゃん……
銀の棒←_←
考えさせられる問題
ただ一つだけですが、それでもスマホをいじらなければ、あなたのこの文章すら見られませんよ!
先日、掲示板で見たことがある。。。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す