システムのランチャーを削除して、他のデスクトップに置き換えたいけど、トラブルが起きないか心配。
私は公式ROMを持っていないので、勝手にいじる勇気がなくて、あのrの何のモードかもバックアップができないし、もしあれば、システムを一つずつ削除して試してみたい。
うーん、誰か試してみる?
誰か試してみて
返信 (13)
えっと。。システムを削除するの?携帯が使えなくなりそうだ。
システムを再インストールする
えっ!試す勇気がない
システムを削除するのではなく、ランチャーを削除する
中古品を買ってみる勇気はありますか
ステータスバーを美化したくて、さっきステータスバーを削除したら、ずっと強制停止して、びっくりして死ぬかと思いました。シャットダウンして再起動した後、またインストールしました。問題ないと分かって削除したのに、新しい署名のステータスバーをインストールしようとしたら、インストールできませんでした。
カスタムROMがあればいいよ、もし持っていたら試してみるよ。
大丈夫、必ず権限を変更するのを覚えておくだけでいい、システムソフトは全部交換できる。それから、初めてrecでシステムをバックアップする場合は、あなたのストレージカードをあなたの携帯で一度フォーマットする必要がある!
私はAndroidシステムさえ自分で改造する
ステータスバーを変更するということは、systemUIを置き換えるということであり、できれば対応する携帯電話の機種に合わせた方がよいです
スイートペッパーを使ってフラッシュでき、中にフラッシュ用のパッケージをダウンロードできます
署名保護があり、直接インストールできず、リバースエンジニアリングもできない
直接インストールはできません。署名も不要です。自分の携帯に合ったものを見つけて、REマネージャーで権限を変更して置き換え、再起動すればいいです。合わないと端末が文鎮化する可能性があるので、バックアップしておくのが最良です。
— すべての返信が読み込まれました —