【チュートリアル】カードで初回起動の最初の画面を表示!
携帯電話がroot化されると、自分でいろいろ変更できることは皆知っています。起動画面の変更も簡単で、あのzipファイルを置き換えればいいことは皆知っています。私が言いたいのは、起動アニメーションの変更ではなく、起動画面の前の最初の画面画像の変更です。まず、携帯電話はroot化されている必要があります、これは当然です。それから、リカバリーモード、略してrecモードや復元モードを扱える必要があります。携帯電話の電源を切り、音量+と電源ボタンを長押しすると入れます。自分の携帯電話のモデルか、それに近い第三者製の中国語recを見つけてから操作することをお勧めします。そうすると便利です。また、自分の携帯電話の解像度に合った画像を用意し、その画像を256色のbmp形式に変更します。画像を変更できるソフトならどれでもいいでしょう。覚えておいてください!必ず256色のbmp形式であること!次に名前をlogo.bmpに変更します!添付ファイルをダウンロードし、解凍して、中の画像を自分の画像に置き換えます。そして自分の画像と中のフォルダをzip形式で圧縮し、携帯電話のストレージカードに置きます。これで電源を切り、リカバリーモードに入り、zipファイルをインストールします。そのパッケージを見つけ、インストールを確認すると、1秒で完了します!携帯電話を再起動すると、起動時の最初の画面画像が変更されています。一見面倒そうですが、実際には1〜2分の作業で、非常に簡単です。試してみたい人はやってみてください。最初の画面を変更しても壊れることはありません。これはフラッシュ作業ではないので、うまくいかなくても最多で表示されないだけです。最初の画面を変更しても壊れることはありません。これはフラッシュ作業ではないので、うまくいかなくても最多で表示されないだけです。
返信 (7)
やる勇気がない、壊れるのが怖い。
あはは、あなた
直接スマホの内蔵メモリに入れればいいんじゃないの
うまくいかないとダメになっちゃうかも……携帯もあまり電源を入れたり切ったりしないし……
安心して、これは端末の書き換えじゃないから、最初の画面を変えても壊れることはない。うまくいかなくても、せいぜい起動時に最初の画面が表示されないだけだよ。
最初の画面のブロックを変えられなくても、ダメでもせいぜい最初の画面が表示されないだけだ
ジャーエミュレーターのために一度レンガ化しました、50ドル払って再インストール!怖い怖い!
— すべての返信が読み込まれました —