喬楊さんは外でタバコを吸いながら立っており、あたりは暗くなってきていた。私はそのすらりとした姿を見つめた。北風が吹き抜け、雪が降ってきました。彼の影はまるで彫刻のようで、冷たい風の中で動かずに立っていた。窓には氷の花の破片が凝縮していて、透き通っていて冷たかった。 12月の空は少し灰色で、光はすぐに通過し、気温は急速に下がりました。私は北城にいるのですが、喬楊が私に会いに来たと言っていたので、その日の夜明け前、霜で覆われた喬楊の顔を見つめると、喬楊は私を抱き締め、キスをしてから愚かに笑い、「平和、私はここにいます」と言った。
私は北城に住んでいます。私は19歳で長安を出て以来、北城に住んでいます。喬楊は長安は思い出のある街だと言いましたが、私の記憶はあの半日の花火で消えてしまったのかもしれません。
それは栄えて花を咲かせ、そして騒ぎのうちに枯れてしまう。
私が喬楊に出会ったのは19歳になる前でした。喬楊は私が彼女の親友だと言いました。私はうなずいた。喬楊は19歳になる前に喫煙を覚え、その時から私は喬楊の味に慣れ親しんでいた。喬楊は、安心してタバコを吸うことはできない、と言いました。私は喬陽に言ったが、そんな絶望的な孤独には耐えられなかった。慣れ親しんだ部分が剥がれ落ちてしまう前に、その奇妙な感覚に慣れる必要があることはわかっていました。
23 歳になろうとする前、私は毎晩同じ夢を見ていました。夢の中の喬楊は髪が長かった。彼は私を見てやつれた笑みを浮かべた。すると、喬陽の隣に中年男性が現れ、私に微笑みかけました。彼もやつれて疲れていた。その後、女性を見かけました。 、女性は赤いマニキュアと厚いファンデーションを塗っていました。彼女は私の名前を「ピンアン、ピンアン」と叫びました。喬楊は彼らを指さして、「平安、見たことがありますか?」と言いました。彼らはあなたの両親です。夢から目覚めそうになるたびに、私はいつも喬陽の名前を叫びます、喬陽、喬陽。 。 。 。 。 。
19 歳の終わり、私は繁栄した澄んだ都市、長安にいました。喬楊は、長安はすべての矛盾したものを統合したと述べた。 19歳の喬洋君は私の買い物に付き添い、大きな袋を運んでくれ、一緒に色々な軽食を食べた後、一人で部屋の隅に隠れてタバコを吸いながら咳き込んでいた。
私が 19 歳で学業を終えようとしていたとき、それは私の学業の終わりでもありました。私は試験に落ちましたが、喬洋さんは財経大学に合格しました。喬陽は私の乾いた髪を撫で、瞳孔をまっすぐに見つめた。彼は、「安心してください、また会いに来ます」と言いました。私はうなずいた。
でも、静寂と暗闇が多すぎるので、少しの孤独にも耐えられないことはわかっています。
子供の頃、誰もいない大きな家の中でよく一人で泣いていたことを覚えています。祖母のガタガタの姿は、いつもタイミングよく私の目の前に現れた。彼女は私の涙を優しく撫でてくれた。彼女は言いました、安全に、泣かないで、強くなるように学ばなければなりません、おばあちゃんはもういません。その年、私は10歳で、場違いな年齢であり、混乱して混乱していた年齢でした。私が覚えているのは、祖母がマットを敷いた大きなベッドに静かに横たわり、身動きもせずにいたことだけです。電話して泣いたのですが、おばあちゃんは動かず、いつものように拭いてもくれませんでした。私は涙を流しながら、「安心して、泣かないで、強くなる方法を学ばなければなりません。」と辛抱強く私に言いました。おばあちゃんが埋葬されるその日まで、私は悲痛な叫びを上げていましたが、その後、叔母に連れて行かれました。彼女は静かに私を見て、それから言いました、「平和、おばあちゃんはとても美しい場所に行きました、ピン」元気で、あなたが泣いているのを見たら、おばあちゃんは悲しむでしょう、でも私はおばあちゃんが二度と私と一緒にいないことを知っています、それで私は泣き疲れるまで、誰が説得しても泣き続け、灰色の空を目で見ます。おばあちゃんはもう私の手を握って買い物に付き合ってくれないことはわかっています。結局、おばあちゃんは白黒写真の中に収まりました。彼女は私を見て、いつものように静かに微笑んで、とても平和で静かでした。おばあちゃんがまた言っているのが聞こえたような気がしました、安全に、泣かないで、強くなるように学ばなければなりません。
洛陽は私の叔母の家族の子供です。洛陽を初めて見た。洛陽は言った、「平安、私はあなたの兄弟です。私の名前は洛陽です。」
洛陽は美しい目とふくれっ面した口を持っています。彼は豊満な腕で私を引っ張って、「平安、これからは私があなたを守ります」と言った。洛陽は太った男だ。少なくとも13歳になるまでは、彼は私から逃げることはできませんでした。洛陽は平安、そんなに早く走るなと言った。それから私は彼を振り返り、にっこり笑いました。洛陽は、それは怪物の笑みだった、しかし、洛陽が私から逃げられないことだけを知っています。祖母のことを思い出すと、私は洛陽を連れて村の丘まで走ります。洛陽は、叔母が食事に呼ぶまで同行し、洛陽と私は怒りながら戻ってきます。
誰であっても最後まで付き添ってくれる人はいないとわかっています。私の13歳の誕生日、洛陽は線路のそばに横たわっていました。私は彼の名前を呼んで、「洛陽、どうしたの?」と言いました。洛陽は血だまりの中に横たわり、動かなかった。彼は目を開け、目を閉じて、話すことも泣くこともなく、静かに私を見つめました。叔母が来たとき、洛陽の体はすでに冷えていました。その夜、叔母は空も地も真っ暗になるほど大泣きしました。それは、おばあちゃんが出て行ったときに私が泣いたのと同じでした。叔母は洛陽に告げた。彼女は言った、洛陽、元気を出して、決して妹を線路沿いで遊ばせないでください。私の叔母は長安の郊外に住んでいますが、その隣に線路があります。毎晩レールと車輪がぶつかる音が聞こえます。心に染み入る音を感じます。それは一種の魔法です。優しく魅力的な声は、洛陽が血の海に横たわるまで、私はまだ美しい声だと感じていました。その声には洛陽の血が染まっていた。汽車の車輪とレールの摩擦で、闇夜にクーと音を立てて流れる洛陽の魂を感じたような気がした。
13歳の洛陽は天使になった。たぶん洛陽を超えることはできないと思います。洛陽は十三歳になると必ず停滞する。彼はわずかに微笑みました、そして私は洛陽が再び叫んでいるのが聞こえたように思えました、安全です、そんなに速く走らないでください。それから私は彼を振り返り、荒々しく微笑みました、と洛陽は言いました、それは悪人の笑顔です、それで洛陽が13歳のときに時間が止まりました。洛陽の世界では、時間はもはや回転せず、ただ止まっているだけです。喬楊は私を見て、またタバコに火をつけた。長安の空はいつもとてもまぶしく、空は青く、光は喬陽の指先に沿って私の眉毛まで流れます。喬陽、入ってしばらく座ってください。喬陽は太陽の下に立っていた。そんな感じだ、と彼は言いました。タバコの匂いと太陽の光。喬楊氏は、それは比類のない組み合わせだと言いました。
実際のところ、もしあの日私が洛陽を引きずって電車を見に行っていなかったら、あるいは私が線路の上に立っていなければ、洛陽は私を懸命に押しのけようとはしなかっただろうし、13 歳以降の私の人生はこれほどホームレスにはならなかったでしょう。町の大人たちは私を災害スターだと言いました。お母さんは発狂した。その後、叔父は私と叔母を捨てて別の女性を見つけました。私は叔母が笑ったり泣いたりするのを一晩中聞いていました。彼女は「平安、あなたが洛陽を奪ったのよ」と指差して、壊れていないものをすべて私に投げつけました。投げ疲れたら泣いて、泣き疲れたら笑った。私が13歳の頃も、13歳になってからも、少なくとも長安に移る前は長安が嫌いだったと思います。
私が17歳のとき、喬楊が私を引き取ってくれました。喬楊は、「安全です、これからは私の家に住むでしょう」と言いました。その夜、叔母の家の隣にいた猫が死んでしまいました。道路を疾走していた車にはねられ死亡した。血痕を見て、少し懐かしい気持ちになりました。私は、私から逃げられなかった小太りの男、洛陽のことを思い出しました。その日以来、叔母には二度と会わなくなったと思います。隣の猫が死に、叔母も失踪し、誰もいない大きな家の中に私だけが残されました。毎晩、長安の郊外を電車が通過する音が聞こえました。窓の外の月明かりは白く明るく、電気を消した部屋も白く明るく見えた。部屋の中のすべてがこの光に包まれました。私は泣いて、涙が大粒で床に落ちました。その日、私は一晩中叫び続け、二度とそこには戻りませんでした。
北城は素晴らしい都市です、少なくとも私はいつもそう思っていました。喬陽は私が卒業したその日に姿を消しました。彼が時折電話をかけてくることは、彼が私の側にいるという意味ではありませんでした。むしろ、彼が私から遠く離れているように感じました。少なくともシュン・ナンと付き合う前の私はそう感じていた。シュン・ナンは物静かな男でしたが、チャオ・ヤンはタバコを吸うのが好きな大男でした。
シュンナンはよく私の手を握ってくれました。私の生徒をまっすぐに見て、彼は静かに言いました、「平安さん、寒いですか?」北城は北部の都市です。毎年冬になると、シュンナンは私にたくさんのお金をくれます。彼は、平安、エアコン代を支払うためにそれを持って行きなさい、と言いました。シュン・ナンはたくさんのお金を持っています。順南の人を好きになったと言ったら、きっと唇を丸めるでしょうが、実際はそうなのです。喬陽は今でもくれます。電話をかけると、電話に出てくるのはいつも不安定で温かいものですが、今はそんなものは必要ありません。たとえば、Qiao Yang は、「平安さん、私は今月奨学金をもらいました」と言うでしょう。たとえば、Qiao Yang は、「平安、私は来月海外に行くので、先生が私たちをインターンシップに連れて行ってくれるでしょう」と言います。実際、無関心な女性である私は、これらの恒温的なものに惹かれることはできません。
その日、春南は私に市内で最も栄えている地域に家を買ってくれたと言った。春南さんの大人びた横顔を見て、私は嬉しそうに微笑んだ。シュンナンは私の腕を優しく撫でた、「平安さん、幸せですか?」
はい、私は幸せですか?少なくとももう家を借りる必要はありません。少なくとも私はあの護衛たちよりは稼いでいます。少なくとも私の知っている春南は私だけを愛しています。北城は素晴らしい街です。私の印象ではこうです。ゾウの鳴き声は、人間がベッドで喘ぐ音よりもずっと魅力的です。夜の下、シュンナンと私は絡み合っていた。シュン・ナンの乾いた喉に火がついた。私は自分が火を点けたマッチであることを知っていました。シュン・ナンは私を強く撫でてくれた。彼は「平安さん、幸せですか?」と言いました。はい、私は幸せですか?少なくとも、私はもう女の子ではありません。少なくとも私はすでにシュンナンの女です。その前に、喬楊が長安で借りてくれた家を今でも覚えています。
長安には冬がありません。私は喬楊が隅に立って静かにタバコを吸っているのを見て、私が見た夢、やつれた男性と赤いマニキュアをした女性のことを喬楊に話しました。喬陽は「安心してください。私がここにいるので、孤独を続けることはできません。この大きな部屋では、天井と壁しか見えません。」と言いました。淡い色以外にも色はあります。喬楊のそびえ立った姿が隅に立っていた。彼は静かに煙を一服し、それからゆっくりと頭を向けて私をまっすぐに見つめ、穏やかで恐れを知らなかった。当時の私はとても大人しかったと思います、そして私に対する喬陽の行動に抵抗したくなかったのに、喬陽は私の舌をそっと口に含み、私の体が喬陽の体以外の冷たさに触れるまでゆっくりと私の服を脱ぎました。喬陽は私を見てキスをしました。私は言いました、Qiao Yang、それはできないのですか? 、彼は私を見て、ゆっくりと息を吐きました、それは煙の匂いがしました、そしてそれは喬陽が体にスプレーした香水ほど良い匂いではありませんでした。彼は何も言わず、ただ力強く私を撫でて瞳孔を見つめました。泣いた、期待に応えられなくて泣いた。
なぜ泣いているのですか?あなたはあなたのような女性に値しますか?
喬陽は狂ったように私を抱きたかった。抵抗できないことはわかっていました。私は静かに泣くことしかできませんでした。結婚する前はもう純粋には戻れないと思っていました。私はただの汚れた雑巾でした。
ビッチ、もしあなたがもっと格好良くなかったら、私はあなたを望まないでしょう。
その日、私は喬陽の腕にハサミを刺しました。私の手にはハサミしか残っておらず、ハサミしか見えなかったと思いました。
しかし、喬陽を憎む理由は何ですか?チャオ・ヤンは腕の傷を隠して言った、「ピンアン、忘れられますか、あの夜のことは忘れられますか?」私は微笑んで喬陽を見た。彼は今でもとても優雅で、その顔はいつも太陽の光で満たされています。彼の謝罪を拒否しなければならない理由は何ですか?シュンナンは私を見て、「平安、そうだと思った」と言いました。 。 。 。 。 。私は彼の口を手で塞いで、春南は説明する必要はないと言いました。春南が去った後、私は汚れたシーツを洗わなかった。それは一種の証言だったと思います。真っ白なシーツの上に、それは私の青春だった。
シュン・ナンは今でも毎週金曜日の午後に私に会いに来ます。彼はいつも大金を持っていて、それを私に投げてくれます。喬陽は今も生ぬるい電話をかけてくるが、私たちは過去に起こったことについて沈黙を保っている。
私は、それが誰であろうと、私がこれまで愛した唯一の男であるスンナンでさえ、誰も私に最後まで同行することはできないことを知っています。
アンがワイングラスを持ってそっとやって来ると、彼は「ピンアン、お待たせしてごめんなさい」と言った。アンはやつれた男だが、上品な気質を持っている。平安さん、なぜあなたの原稿には終わりがないのですか?アンは喬陽のように静かにタバコに火をつけた。私は微笑みました、アン、人生には常に終わりが必要だと思いますか?彼は微笑んだ、平安、もしかしたらあなたの痛みは他の人には理解できないかもしれない、このウイスキーのボトルと同じように、あなたの人生には程度がある。
私の痛かった青春時代には、すべてが単純な結末以上のもので終わる可能性があると思います。アンはバッグから十数枚の紙幣を取り出し、シュン・ナンが最後に私を見たときと同じように、数枚の紙幣を手に取り、そして赤信号が点灯したとき、シュン・ナンはその日私に紙幣を受け取った瞬間に永遠に横たわっていましたが、シュン・ナンが本当に私を愛しているかどうかはまだわかりません、そして私は結局その小説の結末を書くことができませんでした。
すべてはこうして終わりました。アンは私に電話して、この小説の反響が大きかったと言いました。ブルーマウンテンコーヒーを一口飲むと、その苦みが闇夜の心の奥にじんわりと広がっていきました。笑った。もしかしたら、私が皮肉っぽく笑ったと言ったかもしれませんが、まあ、これが人生なのです。
<終了>
||最近はフォーラムに参加する時間がありません
また、
これは素晴らしいので、賛成票を投じる必要があります。
[短編]誰の八月の未央
返信 (15)
スレ主は女の人ですか????
(兄が隠し投稿を見つけた時、返信数やクリック数がどれくらいかで、全部||でページ分けする。説明しない、あなたが入って、見ると+1、次のページで+2、直接「全部見る」をクリックするとさらに+1。?﹏?あとで十数ページに分かれる、あははは—— 教えてあげると思う?)
ソファー、うんちをしろ。雷霆の空裂き蹴り!女でなければダメなのか!?浅兄、七壇七尺の立派な男
。。。。。。。。落ち着いて。。。
あなたはなぜ女の子を主人公にする本を作るの?見ていてとても違和感がある
人の常情、私はこの本の方がよりぎこちないと覚えています?﹏? 冗談です、例を挙げてみます。無視してください
まあ、あなたは変態です
押し出す~
インクが浅い!
美しい。
ちょっとゲイっぽい感じにして
本気で熱い友情を求めているの?
最後まで見て初めてヒロインだとわかった
私の小説がなければ、見たことがないと言える
長すぎて見ない
— すべての返信が読み込まれました —