中国聯通の4Gの速度は140Mbpsを超える

オリジナルポスター: ┌スピン┐←_← ビュー: 252 返信: 2 で投稿される: 2013-12-12 20:08:47
先週、工業情報化部は主要3事業者に正式に4Gライセンスを発行し、国内通信業界が4G時代に正式に踏み入れたことを示しました。驚きがなければ、中国移動は今月18日に正式に4Gブランドを発表します。これに伴い、iPhone 5S/5Cのモバイル4Gバージョンも登場予定です。中国電信の4Gブランド名も確定しましたが、中国通信はまだ秘密にしており、実際に何をしているのか混乱しています。
ユニコムの現在のネットワーク規格を考えれば、LTE FDDへのアップグレードが当然最善の選択ですが、残念ながらMIITはTD-LTEライセンスしか与えておらず、ユニコムは歯を食いしばって進むしかありません。 また、Unicomは将来的にFDD-LTEライセンスを取得し、直接LTE-Advanced(LTE-A、韓国のキャリアが使用する標準)にアップグレードし、ピーク速度は150Mbpsに達するとの報告もあります。本日のリーク情報から、これは事実であることがわかります。昨夜、@CテクノロジーはUnicomの4Gネットワーク速度テストのスクリーンショットとプロモーションスローガンを公開しました。スローガンから、Unicomは4G速度が150Mbpsに達し、テスト結果では最大ダウンロード速度140.46Mbps、アップロード速度46.55Mbpsであることを確認しています。 TD-LTEの理論上のピークアップロード速度も50Mbpsに達しますが、150Mbpsのダウンロード速度は全く不可能です。この速度に達するのはFDD-LTEのアップグレード版であるLTE-Advanced(LTE-A)のみです。
それに比べて、モバイルのTD-LTEはダウンロード速度がかなり劣ります。ユニコムはすでに4G時代において中国モバイルに対して速度優位を維持しており、中国モバイルは不快感を抱いています。さらに、ユニコムのWCDMA基地局をFDD-LTEにアップグレードするのは非常に簡単で費用もかかりません。今後、ユニコムはFDD-LTEネットワークの普及に注力することが予想されます。
幸いにもFDD-LTEライセンスはまだ発行されていないため、中国モバイルはユニコムの4Gに適切に対応する時間があります。最終的な恩恵を受けるのは私たち消費者であることを願っています。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

。。。。。。
どれだけの携帯が中国聯通の3Gに対応しているか見てみよう。そしてどれだけの携帯が中国移動の3Gに対応しているかも見てみよう。移動の3Gもうまくいってないのに、いきなり4Gに取り組もうとしている、ただ笑って黙っているしかない。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す