\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/
x-plore は、私を含む多くの人々の手中にある宝物の管理者です。とても気に入っています。グリッドを作成した後は、毎回最初にインストールします。強すぎると言わざるを得ません!その主な機能と操作を紹介するために、この記事を特別に書きました。より多くの人に知ってもらい、覚えてもらい、活用してもらうために、インストールして気に入っていただけましたら高評価をお願いします!
ソフトウェアの説明:
5. 名前を変更します。ファイルの削除 6. テキスト ファイルの作成または編集 7. 新しいフォルダーの作成 8. 複数のファイルをマークして選択するか、すべてのファイルを選択します 9. ファイルとフォルダーをコピー/移動 10. Bluetooth/赤外線をスキップしてファイルを送信できます 11. Zip、Rar、Jar ファイルの解凍をサポート 12. 新しい Zip ファイルをサポート 13. Word ドキュメントを表示できます 14. 電話情報を表示できます 15. プロセスとタスク情報を表示します 16. 簡単なオンライン チェック更新機能 17.メッセージ受信箱のファイルの表示と保存 18. 16 進数表示と編集 20. ファイルの検索 21. フォルダーにアクセスするためのショートカット キーのサポート 22. シンプルなサウンドとビデオ プレーヤー ショートカット キーについてもう一度話しましょう C: 削除 1: コピー 2: 移動 3: 16 進数表示 4: 受信したファイルを表示するにはメッセージ受信箱に入ってください 5: 詳細の表示 6: ファイルのプロパティ 7: 名前変更 8: 編集 9: 新しいフォルダーの作成 *: 前のページにスクロールします#: 次のページにスクロールする よく入るフォルダーや、より深いパスを持つフォルダーにショートカット キーを設定できます。方法は、メニュー -- ホットキー -- フォルダの編集 -- フォルダの定義 -- メニュー -- 変更 (OK) です。今後は、ペンキー+数字キーまたは#+数字キーで素早くフォルダーに入ることができるようになります!まず、すべてのショートカット キーを見てみましょう。 Shift は # キーに相当し、Send はダイヤル キーを表し、左と右を意味する Left+Right は多くの人が知っているはずです。これらのショートカット キーを覚えなくても x-plore を使用することはできますが、これらのショートカット キーをすべて覚えてしまうと、以前はあまりにも愚かだったことがわかるでしょう。こんな簡単な方法があるのに使わないのは本当にもったいないです。覚えてしまえば、あとは思い通りに x-plore を操作できるようになります。 Shift と Send の 2 つのキーについては上で説明しましたので、うまく活用してください。結果は、「#+OKキー」がシングルマーク、その逆がキャンセルマークとなります。 「#+ナビゲーションキー上下」が行選択マークです。 「#+Right」はすべてマークです。 「#+LEFT」は私が言う必要はありません。送信したいファイルを選択し、ダイヤルボタンを直接押して Bluetooth をオンにしてファイルを送信します。フォルダー全体を送信することはできません (ただし、方法はあります。以下を参照してください)。 x-plore を使用すると、ファイルを送信する最速の方法となり、x-plore に付属するものよりも 2 倍速くなります。ファイルまたはフォルダーのパッケージ化は、x-plore の多くの強力な機能の 1 つです。ファイルを選択した後、「#キー+ダイヤルキー」を押すと、「ZIPファイルの場所を選択」という文字が表示されます。この時点で、場所を選択して OK キーを押すと、ファイルのパッケージ化が開始されます。フォルダにパッケージ化すれば送信・アップロード可能! x-plore の組み込み画像表示機能を見てみましょう。内蔵のマルチメディア閲覧ソフトやその他の画像閲覧ソフトと比べても遜色なく、もしかしたらそれよりも優れているかもしれません。一番気に入っているのは、「#+*」で元画像とサムネイルを瞬時に切り替えられること!ショートカット キーを覚えておくことをお勧めします。難しいことではありません。ここから、私が自分で発見した 2 つの「邪悪だが便利な」関数を進化させることができます。以下を参照してください。 1: 写真やソフトウェアをコンピュータにアップロードしたいが、データ ケーブルやカード リーダーがないことがわかった場合、私は現在次のようにしています。アップロードするものをファイルに入れて x-plore でパッケージ化し、UC のメールボックスを使用して QQ メールボックスまたは元のメールボックスに送信し、メールボックスからコンピュータにダウンロードすればOKです。 2番目:これは非常に邪悪で、現在発見されている最も強力な存在です。ご存知のとおり、x-plore は zip または rar 圧縮ファイルを直接開くことができます。これを使用すると、フォルダに目立たない写真をパッケージ化して、そこにマルチメディアが表示されないようにすることができます。閲覧するときに開くだけで、x-plore の画像閲覧も悪くありません。実用的な機能の 1 つであるテキスト編集。新しいテキストを開き、テキスト拡張子をtxtにしてtxtテキストを取得します(DOCなどの接尾辞を書けばDOCファイルも取得でき、手のひらで作業するのは難しくありません)。書きたいことを書いて保存します。テキストを変更したい場合は、ショートカット キー 8 を押すだけで変更できます。 「I Used Bluetooth to Pick Up a Girl on the Bus」という本のプロットを具体化したい場合は、ラブレターを書いて Bluetooth を検索して送信するだけです。ふふ!以下を見てください、これも非常に強いです! ! !実用的な機能 2: 関連プログラム。それは非常に強力でもあります。たとえば、CorePlayer を x-plore に付属のプレーヤーとして設定するには、[設定] - [関連プログラム] - [新規] (ショートカット キー 9) に移動し、ファイルの形式 (avi など) を入力して [OK] を押し、開くソフトウェアを選択します (CorePlayer を選択できます)。誰にとっても難しいことではありません。好きなことをやってください。実用的な機能 3 と 4: ファイルのコピー、移動、圧縮は比較的単純ですが、この 2 つは最もよく使用されます。コピーまたは移動するファイルを選択し、1 を押してコピー、2 を押して移動 (カットアンドペーストとも言えます) し、配置したい場所にカーソルを移動して OK を押します。圧縮したいファイルを選択して 4 を押し、ファイルを配置したい場所にカーソルを移動して OK を押します。実用的な機能 5: ファイル検索。必要なコンテンツをすばやく検索できます。[設定]、[検索]、[ファイルの検索] の順に選択し、最初の画像を見てください*。検索するファイル形式を追加して検索を開始し、最後の 3 つの画像を見てください。単一のファイルを検索する場合、入力したファイル名は検索するファイル名と同じである必要があります。あいまい単一検索はサポートされていません。補助機能の 1 つ: ホットキー設定を開始します。ワンステップで開きたいファイルを開くことができます。設定後は#キー+0~9のテンキーでサクサク起動!補助機能 2 (XX 携帯電話が必要): システム フォルダーを変更します。 E drive-private-10207114 は、テーマがインストールされているフォルダーです。ここでテーマを削除できます。プログラム管理で削除するよりも便利です。 Cドライブ-プライベート-10207114についても同様です。テーマをインストールするドライブに応じて、10207114 フォルダーが生成されます。 E ドライブ/C ドライブ-private-102033E6 は、Java インストール プログラムが存在する場所です。頑固なJavaプログラムを削除したい場合はここで削除してください! C drive-private-10003a3f の最初のファイルから Resource までのファイルが、冗長アイコンの原因です。削除すると、余分なアイコンが表示されなくなります。他の Java プログラムをインストールしていない場合は、C ドライブ-private-102033E6 に移動して、それらの組み込み Java インストール プログラムを削除することをお勧めします。もう終わりだ! C ドライブ-private-102072c4 には、電話機のアップグレードに使用される 5M ファイルがあります。電話機をアップグレードしないときは削除できます。アップグレードには影響しません。アップグレードしたい場合は、デバイス管理に入ると自動的に生成されます。インストールのフォント サイズと太さの設定を自由に調整します。E——DATA——FONTS と入力した後、直接 8 を押して FontRouer.ini を開き、ZoomRatio=100 Chroma=100 を見つけます。これら 2 つは OK です。注: ZoomRatio はフォント サイズを調整します。たとえば、100 を 110 に変更すると、フォントが大きくなります。お好みに合わせて設定してください! Chromaはフォントの太さを調整します。たとえば、100 を 110 に変更すると、フォントが太くなります。お好みに合わせて設定するだけ!調整後、保存して携帯電話を再起動してください。内蔵 RealPlayer の再生履歴を削除する方法を教えます。私も含め、ほとんどのゲイ男性は携帯電話に X ムービーを入れています。動画を再生すると、RealPlayer プレーヤーに動画の再生記録が残ります。女の子がビデオを見るためにあなたの携帯電話を借りた場合、あなたは恥ずかしい思いをするかもしれません(それはよくあることですが、かなり恥ずかしいです。私はまだ遭遇したことがありません)。この時は、そんなことがないように予防策を講じておきましょう! C/10005A3E/mediaplayer.dat と入力し、mediaplayer.dat ファイルを削除するだけでOKです。x-plore 中国語コード文字化け解決策 現象1:x-ploreで開く中国語テキストファイルが文字化けして表示されます。テスト後、x-plore で新しく作成されたテキスト ファイルは UNICODE でエンコードされます。現象2: 圧縮・パッケージ化後、x-ploreから見ると漢字を含むファイル名が文字化けします。この状況は、RAR 形式でパッケージ化することで解決できます。組み込みの zip マネージャーを使用して zip ファイルをパッケージ化しても、x-plore を使用しても、パッケージ化された相手のファイルは文字化けします。使用感: 一般的に使用されるテキスト ファイルを UNICODE に変換し、RAR でパッケージ化して携帯電話に保存します。必要に応じて、x-plore を使用してそれらを表示、解凍、コピーできます。変更する必要がある場合は、それらを解凍し、x-plore を使用して直接変更できます。その後、RAR で再パッケージし、元のファイル アーカイブを置き換えます。頑張ってください